Бутерброды

Хот-доги с карамелизованным луком и домашним кетчупом

Почти все взрослые и дети любят хот-доги. Это вкусное блюд с сосисками и кетчупом хорошо не только на пикнике, но это и отличная ссобойка для школьников. Тем более, что с домашним кетчупом и нежными сосисками от ТМ «Индилайт» хот-доги получаются особенно вкусными!

Ингредиенты для «Хот-доги с карамелизованным луком и домашним кетчупом»:

Кетчуп

  • Пюре томатное


    300 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Уксус

    (Яблочный)

    1 ст. л.

  • Табаско


    по вкусу

  • Сахар коричневый


    1 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Вода


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Основные

  • Булочка


    6 шт

  • Сосиска


    6 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    70 г

  • Горчица


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар коричневый


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3167.4 ккал
белки


94.6 г
жиры


117.1 г
углеводы


411.1 г
Порции
ккал
527.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Хот-доги с карамелизованным луком и домашним кетчупом»:

  • Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок измельчить, помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Сыр натрите на крупной терке.

  • Вначале приготовим кетчуп. Томатное пюре я готовлю из свежих мясистых помидоров. Очищаю их от кожицы, разрезаю и удаляю семена, затем пробиваю блендером. Измельченный чеснок положите в сотейник, влейте туда томатное пюре. Поставьте сотейник на маленький огонь и влейте уксус, табаско, посолите и приправьте сахаром. Доведите до кипения.
    Смешайте крахмал с холодной водой и влейте тонкой струйкой в сотейник, постоянно перемешивая. Доведите до кипения и снимите с огня. Полностью остудите.

  • В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, посыпьте 1 ч. л. коричневого сахара и карамелизуйте.

  • Готовый лук смешайте с зерненной /дижонской горчицей.

  • Разрежьте булочки вдоль почти пополам, не разрезая до конца. Смжьте их изнутри сливочным маслом. Сосиски очистите от оболочки, наколите по всей длине и тоже слегка смажьте маслом. В идеале теперь их надо выложить на решетку мангала, а в условиях квартиры я делаю это на сковороде. Обжарьте булки и сосиски до румяной корочки.

  • Горячие булки посыпьте сыром и выложите сосиски.

  • Полейте домашним кетчупом. Добавьте лук, смешанные с горчицей, посыпьте зеленым луком.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»