Закуски из мяса

Хрустящие шарики из индейки с моцареллой

Сочные и невероятно вкусные шарики с румяной хрустящей корочкой из фарша грудки индейки "Индилайт" с сыром моцарелла.
Шарики будут особенно вкусными, если дополнить их удачным соусом.

Ингредиенты для «Хрустящие шарики из индейки с моцареллой»:

  • Грудка

    (индейки "Индилайт")

    500 г

  • Моцарелла

    (мини)

    12 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сливки

    (20%)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    4 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Чеснок

    (сухой)

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (для фритюра)

    0,3 л

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1715 ккал
белки


165.7 г
жиры


50.7 г
углеводы


168.9 г
100 г блюда
ккал
188.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Хрустящие шарики из индейки с моцареллой»:

  • Готовлю продукты для приготовления закусочных шариков.

  • Фарш готовлю из грудки индейки "Индилайт". В перекрученное на мясорубке мясо добавляю сливки, соль, сухой чеснок, молотый перец и хорошенько вымешиваю фарш, чтобы он стал более вязким и липким.

  • Фарш делю на равные части, граммов по 40 и скатываю заготовки в шарики. Внутрь каждого шарика из фарша помещаю по мини моцарелле.

  • Подготовленные изделия панирую сначала в муке, затем в льезоне и сухарях.
    Полуфабрикат можно заморозить и хранить до заветного дня.
    Обжариваю шарики во фритюре, на огне чуть ниже среднего до подрумянивания со всех сторон.
    Готовые хрустики извлекаю из масла и укладываю на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
    К шарикам из индейки с мини моцареллой идеально подойдет ягодный соус.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»