Хрустящие шарики из индейки с моцареллой
Сочные и невероятно вкусные шарики с румяной хрустящей корочкой из фарша грудки индейки "Индилайт" с сыром моцарелла.
Шарики будут особенно вкусными, если дополнить их удачным соусом.
Содержание
Ингредиенты для «Хрустящие шарики из индейки с моцареллой»:
-
Грудка
(индейки "Индилайт")
—
500 г -
Моцарелла
(мини)
—
12 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сливки
(20%)
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
4 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Чеснок
(сухой)
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
(для фритюра)
—
0,3 л
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1715 ккал |
белки 165.7 г |
жиры 50.7 г |
углеводы 168.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.5 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Хрустящие шарики из индейки с моцареллой»:
-
Готовлю продукты для приготовления закусочных шариков.
-
Фарш готовлю из грудки индейки "Индилайт". В перекрученное на мясорубке мясо добавляю сливки, соль, сухой чеснок, молотый перец и хорошенько вымешиваю фарш, чтобы он стал более вязким и липким.
-
Фарш делю на равные части, граммов по 40 и скатываю заготовки в шарики. Внутрь каждого шарика из фарша помещаю по мини моцарелле.
-
Подготовленные изделия панирую сначала в муке, затем в льезоне и сухарях.
Полуфабрикат можно заморозить и хранить до заветного дня.
Обжариваю шарики во фритюре, на огне чуть ниже среднего до подрумянивания со всех сторон.
Готовые хрустики извлекаю из масла и укладываю на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
К шарикам из индейки с мини моцареллой идеально подойдет ягодный соус.