Хворост «Кудри»
Решила побаловать себя с утра вкусным и мягким хворостом, делюсь и с вами, мои дорогие поварята.
Содержание
Ингредиенты для «Хворост «Кудри»»:
-
Яйцо куриное
—
6 шт -
Масло сливочное
(растопленное)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Сода
—
1 щепот. -
Мука пшеничная
/
Мука
(муки столько, сколько возьмет тесто)
-
Масло растительное
(для обжаривания)
—
по вкусу -
Сахарная пудра
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 969.9 ккал |
белки 43.4 г |
жиры 62.5 г |
углеводы 54 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Хворост «Кудри»»:
-
Венчиком взбить яйца с солью и содой.
-
Затем добавить сливочное масло, сахар, сметану и муку.
-
Замесить крутое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, и оставить на 20-30мин.
-
Разделить тесто на 6 частей, тонко раскатать и разрезать фигурным ножом на полоски шириной 3-4см.
-
Каждую полоску намотать на деревянную палочку и опустить вместе с палочкой в хорошо разогретое растительное масло. Слегка разматывая полоску и придерживая ее кончик второй палочкой, придать тесту форму розочки и быстро обжарить с двух сторон.
-
*
-
Подавать хворост, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!