Фруктовые десерты

Яблочная пастила с кокосовой стружкой на сковороде

Бывает же такая ситуация, что купили яблоки, а они или очень жесткие, или очень кислые, или просто не на Ваш вкус. Что делать? Не выбрасывать же?! Предлагаю приготовить из них яблочную пастилу с кокосовой стружкой. Тоненькая как кружева, ароматная с белыми крапинками, к чаю в самый раз. И натуральная! А готовить и сушить мы ее будем на сковороде. Да-да, не удивляйтесь, а читайте рецепт, легкий и очень простой!

Ингредиенты для «Яблочная пастила с кокосовой стружкой на сковороде»:

  • Яблоко


    400 г

  • Стружка кокосовая


    2 ст. л.

  • Вода


    120 г

  • Масло растительное


    5 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


452 ккал
белки


4.4 г
жиры


27.4 г
углеводы


48.7 г
Порции
ккал
113 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Яблочная пастила с кокосовой стружкой на сковороде»:

  • Яблоки помыть, очистить с помощью ножа от кожуры и семенной коробочки. Почищенные яблоки нарезать на небольшие кусочки.

  • Кусочки яблок сложить в сковороду, налить необходимое количество воды.

  • Сковороду с кусочками яблок поставить на небольшой огонь и тушить до мягкости яблок, около 10-15 минут. Время будет зависеть от сорта яблок.

    !!! Кстати, сковорода Granit Ultra ТМ Kukmara такая универсальная, что в ней можно жарить, тушить и запекать.

  • Когда кусочки яблок размягчатся, переложить их в чашку и пюрировать с помощью погружного блендера.
    !!! Если нет блендера, то протрите яблоки через сито.

    Сковороду помыть и вытереть на сухо.

    !!! Кстати, сковороду Granit Ultra ТМ Kukmara можно мыть в посудомойке.

  • Должна получиться вот такая однородная масса.

  • В яблочное пюре добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.

  • На сковороду налить буквально каплю растительного масла и смазать дно сковороды силиконовой кисточкой.

    !!! Сковорода Granit Ultra ТМ Kukmara так хороша, что требуется совершенно минимальное количество масла.

  • Выложить на сковороду 3-4 столовых ложек яблочного пюре и равномерно распределить по дну сковороды.
    !!! Данное количество яблочного пюре рассчитано на сковороду диаметром 24 сантиметра.

  • Должно получиться вот так.

    !!! Если Вы хотите пастилу толще, то увеличьте количество яблочного пюре. Но помните, чем толще слой, тем дольше будет она сушиться.

  • В кастрюлю налить 1,5-2 литра воды, поставить на средний огонь и довести до кипения.

    !!! Кастрюля из нержавеющей стали серии «Leon» ТМ Kukmara удобна тем, что у нее внутри указана шкала объема жидкости.

  • Н а кастрюлю сверху поставить сковороду с размазанным по дну тонким слоем яблочным пюре. Сушить пастилу на медленном огне около 15 минут. Пастила будет сушится на водяной бане.

    Посуда ТМ Кукмара: кастрюля из нержавеющей стали серии «Leon» и Сковорода Granit Ultra – современная, пригодна для использования на плитах всех видов.

  • Когда пастила высохнет, снять ее сковороды. Она очень легко снимается.

  • Готовую пастилу скрутить конусом или любым другим способом, остудить.

  • Готовую яблочную пастилу с кокосовой стружкой, приготовленную на сковороде, подать на стол.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»