Другие десерты

Яблочно-банановый рулет из лаваша

Диетический рулет без выпечки с яблоками и бананом, дополненный ароматной цедрой зеленого мандарина и корицей. Для того, чтобы лаваш не размок, в начинку обычно добавляют песочное печенье, что прибавляет калорийности десерту, но у меня здесь мультизлаковые хлебцы ТМ Kruazett. Получается и вкусно и полезно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Яблочно-банановый рулет из лаваша»:

  • Яблоко

    (345 г в очищенном виде)

    3 шт

  • Банан

    (самый длинный)

    1 шт

  • Лаваш

    (тонкий)

    1 шт

  • Хлебцы

    (мультизлаковые, ТМ Kruazett)

    4 шт

  • Миндаль


    15 г

  • Сахар коричневый


    15 г

  • Цедра мандарина

    (зеленого)

    1 ч. л.

  • Корица


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1234.9 ккал
белки


29.3 г
жиры


15.6 г
углеводы


250.2 г
Порции
ккал
123.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Яблочно-банановый рулет из лаваша»:

  • Хлебцы поломать на кусочки, выложить в чашу блендера. Измельчить в мелкую крошку.

  • Добавить обжаренный миндаль, измельчить.

  • Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Добавить коричневый сахар (сладость десерта зависит от сорта яблок и вкусовых предпочтений), цедру мандарина, корицу и ореховую смесь с хлебцами.

  • Хорошо перемешать.

  • Выложить начинку на развернутый лаваш, разровнять. С одного края положить целый банан, надрезав в изогнутом месте, чтобы лежал ровнее.

  • Свернуть в плотный рулет, накрыть пакетом и отправить в холодильник на 30-40 минут.

  • Нарезать рулет на кусочки и подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»