Яблочно-банановый рулет из лаваша
Диетический рулет без выпечки с яблоками и бананом, дополненный ароматной цедрой зеленого мандарина и корицей. Для того, чтобы лаваш не размок, в начинку обычно добавляют песочное печенье, что прибавляет калорийности десерту, но у меня здесь мультизлаковые хлебцы ТМ Kruazett. Получается и вкусно и полезно. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Яблочно-банановый рулет из лаваша»:
-
Яблоко
(345 г в очищенном виде)
—
3 шт -
Банан
(самый длинный)
—
1 шт -
Лаваш
(тонкий)
—
1 шт -
Хлебцы
(мультизлаковые, ТМ Kruazett)
—
4 шт -
Миндаль
—
15 г -
Сахар коричневый
—
15 г -
Цедра мандарина
(зеленого)
—
1 ч. л. -
Корица
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1234.9 ккал |
белки 29.3 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 250.2 г |
Порции | |||
ккал 123.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Яблочно-банановый рулет из лаваша»:
-
Хлебцы поломать на кусочки, выложить в чашу блендера. Измельчить в мелкую крошку.
-
Добавить обжаренный миндаль, измельчить.
-
Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Добавить коричневый сахар (сладость десерта зависит от сорта яблок и вкусовых предпочтений), цедру мандарина, корицу и ореховую смесь с хлебцами.
-
Хорошо перемешать.
-
Выложить начинку на развернутый лаваш, разровнять. С одного края положить целый банан, надрезав в изогнутом месте, чтобы лежал ровнее.
-
Свернуть в плотный рулет, накрыть пакетом и отправить в холодильник на 30-40 минут.
-
Нарезать рулет на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!