Изделия из теста

Яблочно-йогуртовые пончики

На днях я вспомнила, что когда-то очень хорошо вязала… Решила, что-нибудь связать. В поисках чего-то интересного, я пересмотрела в интернете работы многих вязальщиц. И вот, у девушки Любы, среди вязаных изделий и всяких полезных МК, я наткнулась на рецепт этих пончиков. Ингредиенты были указаны на итальянском языке. С помощью переводчика перевела и решила тут же испечь. Получилось очень вкусно! Решила предложить вам, попробовать испечь эти милые вкусняшки.

Ингредиенты для «Яблочно-йогуртовые пончики»:

Для теста

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванильный сахар


    8 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Йогурт

    (питьевой)

    125 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Разрыхлитель теста


    6 г

  • Яблоко

    (в очищенном виде 135 г)

    1 шт

  • Изюм


    1 горст.

Дополнительно

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Корица


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1714.2 ккал
белки


40 г
жиры


42.5 г
углеводы


296.1 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Яблочно-йогуртовые пончики»:

  • Просейте муку и разрыхлитель через мелкое сито.

  • Соедините сахар и корицу.

  • В миске соедините яйцо, ванильный сахар, соль, сахар и питьевой йогурт. Всё хорошо перемешайте.

  • Влейте растительное масло.

  • Затем частями введите муку. Сначала замешивайте тесто с помощью силиконовой лопатки. Когда тесто начнёт собираться в ком, продолжите замес руками.

  • Яблоко очистите от кожуры и семечек (чистый вес 135 г). Натрите на мелкой тёрке.

  • К тесту добавьте натёртое яблоко и изюм (заранее замочите в горячей воде или ароматном чае).

  • Всё хорошо перемешайте (можно руками или лопаткой). Поучится тесто, липнущее к рукам.

  • Готовое тесто переложите в кондитерский мешок.

  • Для удобства отсадки пончиков, я переложила тесто в два мешочка.

  • В сотейнике разогрейте растительное масло.
    У кондитерского мешка отрежьте кончик так, чтобы можно было отсадить небольшие комочки теста. Извините за смазанное фото, без помощников трудно сфотографировать процесс. Но постараюсь объяснить. После того как отрезали кончик, держите мешок с тестом на небольшом расстоянии над кипящим маслом. Надавливая на мешок одной рукой (левой), дождитесь, когда из него выйдет кусочек теста, отрежьте этот кусочек кухонными ножницами. Продолжайте отрезать кусочки теста, так чтобы им хватило места для прожарки.

  • В процессе выпекания убавьте огонь, а пончики помешивайте, чтобы они равномерно пропеклись.

  • Готовые пончики извлеките из кипящего масла с помощью шумовки. Переложите их в чашу с корицей и сахаром. Со всех сторон хорошо обваляйте пончики в этой смеси, кто не любит корицу, можно прокатать их в сахарной пудре.

  • Всё! Пончики готовы! Угощайтесь!

Приятного аппетита и вкусного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»