Изделия из теста

Яблочно-творожный пирог с хрустящей крошкой

Пирог с яблоками из овсяной муки и ржаных хлебцев. Ароматный и сочный — то, что нужно для зимнего чаепития.

Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог с хрустящей крошкой»:

  • Хлебцы

    (Ржаные Круазетт)

    10 шт

  • Мука овсяная


    100 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Сахар


    75 г

  • Яблоко


    5 шт

  • Крупа манная


    50 г

  • Пряности

    (смесь корицы, имбиря, мускатного ореха, кардамона)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Кефир


    1/5 стак.

  • Творог


    120 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2363.7 ккал
белки


73.8 г
жиры


83.8 г
углеводы


321.5 г
Порции
ккал
295.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Яблочно-творожный пирог с хрустящей крошкой»:

  • Подготовьте продукты. Масло заранее выньте из холодильника. Яблоки помойте. Включите духовку разогреваться.

  • Можно использовать готовую смесь для пряников. Или смешайте в маленькой баночке 1 ч. л. корицы и по 1/3 ч. л. имбиря, кардамона, мускатного ореха. Закройте крышкой и перемешайте. Используйте по вкусу. В пирог у меня ушла 1 ч. л. этой смеси.

  • Поломайте хлебцы.
    Если нет хлебцев, возьмите сухари или чёрствый хлеб 65-75 граммов.

  • Измельчите удобным способом.

  • Всыпьте овсяную муку, манку, разрыхлитель, половину сахара и пряную смесь. Выложите масло и хорошо размешайте сначала ложкой, потом рукой.

  • В форму выложите овсяно-хлебную смесь. Не всю, отложите примерно четверть.

  • Затем тёртые яблоки.

  • Отдельно взбейте яйца, вторую половину сахара, ванильный сахар. Добавьте кефир и творог. Размешайте и вылейте на яблоки. Присыпьте остатком крошки.

  • Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах минут 40-50.

  • Остудите минут 20-30 и выньте из формы.

Пирог в меру сладкий. Если любите послаще -увеличивайте сахар.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»