Заготовки

Яблочное повидло жареное на сковороде

Это повидло изумительное, очень вкусное, с тонким яблочным ароматом и природной кислинкой. Пока сезон яблок и они по доступной цене, попробуйте приготовить это повидло, вы порадуете себя и своих близких.

Ингредиенты для «Яблочное повидло жареное на сковороде»:

  • Яблоко


    1 кг

  • Сахар


    500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2460 ккал
белки


4 г
жиры


4 г
углеводы


596.5 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Яблочное повидло жареное на сковороде»:

  • Нам понадобятся яблоки, сахар и хорошая антипригарная сковорода с толстым дном. У меня сковорода от ТМ Kukmara Granit ultra, на которой готовить одно удовольствие.

  • Понятное дело, что в первую очередь яблоки необходимо тщательно вымыть, затем почистите и нарежьте желательно на тонкие ломтики

  • Подготовленные яблоки выложите в сковороду, добавьте 2-3 столовые ложки сахара, накройте крышкой и потушите до мягкости яблок. У меня яблоки были мягкие и на это ушло минут 5-6

  • Размягченные яблоки пробейте блендером до однородной массы.

  • В яблочную массу всыпьте оставшийся сахар, доведите на сильном огне до кипения, сразу убавьте огонь и на умеренном огне готовьте помешивая до загустения. По времени 15-20 минут.
    Учтите такой момент, что сахара может уйти гораздо меньше или больше, это зависит от сорта яблок и их сладости. Пробуйте и выравнивайте сладость под свой вкус.

  • Повидло получается густое, с ним можно печь пироги, намазывать на тосты и есть просто ложками.

  • Ну очень вкусное повидло!

  • Наслаждение!

Готовила это повидло два дня подряд из разных яблок, второй раз
брала зеленые яблоки, повидло оба раза очень вкусное, но по цвету
получилось светлее

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»