Изделия из теста

Яблочный пирог с карамелью на сковороде

Вкуснейший пирог! Сливочный, нежный, с карамельно-яблочным вкусом — оторваться невозможно! Из серии гости на пороге и включать плиту не надо! Сковорода обязательно с антипригарным покрытием! А приготовление на сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara просто одно удовольствие! Пробуем?

Ингредиенты для «Яблочный пирог с карамелью на сковороде»:

Яблоки в карамели

  • Яблоко


    3 шт

  • Сахар коричневый


    30 г

  • Масло сливочное


    30 г

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Яйцо куриное

    (С1)

    1 шт

  • Сахар


    30 г

  • Разрыхлитель теста


    8 г

  • Масло растительное


    30 мл

  • Кефир

    (не густой)

    150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1483.1 ккал
белки


28.5 г
жиры


55.1 г
углеводы


215.5 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Яблочный пирог с карамелью на сковороде»:

  • Очистить и разрезать яблоки на 8 частей.
    Лучше не рыхлые яблоки, но и с ними тоже очень вкусно — у меня как раз рыхлые)))

  • На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и подтопить.

  • Выложить в растопленный сахар яблоки и перемешать.
    Оставить на небольшом огне, пока делаем тесто.
    В процессе пару раз перемешать.

  • Яйцо, кефир, сахар, растительное масло перемешать венчиком.
    Всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать — тесто не густое.
    если слишком жидкое — добавить муки
    если густое — разбавить молоком
    У меня получилось без добавления- разбавления.

  • Выливаем тесто в сковороду на яблоки.
    Делаем маленький огонь.
    Накрываем крышкой.

  • Верх должен стать упругим — у меня пирог был готов через 25 минут.

  • Переворачиваем через пару минут на блюдо — прекрасно переворачивается сковорода не подвела!
    Даем остыть и наслаждаемся!

  • Я использовала сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»