Изделия из теста

Ягодные лукошки «Круазетт»

Хрустящее тесто и много- много сочной ягодной начинки с легкой кислинкой и ароматом зимних специй. Добавленные в тесто измельченные ржаные хлебцы Круазетт имеют фруктовый ржаной вкус и прекрасно гармонируют с клюквой, вишней, брусникой и зимними специями корицей, имбирем, мускатным орехом, бадьяном и гвоздикой.

Ингредиенты для «Ягодные лукошки "Круазетт"»:

  • Хлебцы

    (Круазетт)

    6 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Ягода

    (вишня, клюква)

    1 горст.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Корица


    1 шт

  • Гвоздика


    2 шт

  • Бадьян


    1 шт

  • Имбирь

    (Сухой)

    1 щепот.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1251.7 ккал
белки


19.5 г
жиры


33.3 г
углеводы


219 г
Порции
ккал
312.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
357.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
62.6 г

Рецепт «Ягодные лукошки "Круазетт"»:

  • Хлебцы «круазетт» измельчаю в блендере.

  • Соединяю сливочном масло с яйцом и взбиваю до однородной массы. Всыпаю соль, 1 ст. л. сахара, щепотку имбиря и измельченные хлебцы, перемешиваю.
    В подготовленный полуфабрикат теста добавляю 3 ст. л муки и собираю тесто в шар. Заворачиваю в пищевую пленку и оставляю в холодильнике на 20 минут.

  • Пока тесто охлаждается готовлю ягодную начинку. Ягоды помещаю в сотейник, пересылаю 3 ст. л. сахара, добавляю палочку корицы, звездочку бадьяна и пару гвоздичек. Варю на медленном огне до растворения сахара.
    Кукурузный крахмал размешиваю в 50 мл воды и ввожу в ягодную массу. Довожу до кипения, постоянно помешивая. Снимаю с огня и остужаю.
    Удаляю специи.

  • Дно формочек выстилаю кружочками пергаментной бумаги. Тесто делю на четыре части. Заполняю частью теста дно и бока формочки. В центр помещаю подготовленную ягодную начинку. Накрываю начинку кружочком оставшегося теста. Удаляю излишки.

  • Таким образом формирую все четыре формочки. В центре крышечек у лукошек делаю надрезы крест на крест, для выхода пара.
    Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
    При подаче ягодные лукошко присыпаю сахарной пудрой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»