Яичная лапша с креветками и тыквой
Для того, чтобы дома приготовить лапшу на манер китайской кухни, не обязательно иметь специальную wok сковороду, достаточно иметь качественную сковороду — у меня бренда Kukmara и подходящие ингредиенты. Я если сервировать лапшу в wok коробочках, то и атмосфера будет соответствующая!) Предлагаю приготовить острую лапшу с креветками и тыквой, готовится блюдо очень быстро!
Содержание
Ингредиенты для «Яичная лапша с креветками и тыквой»:
-
Лапша
(яичная быстрого приготовления)
—
150 г -
Креветки
—
100 г -
Тыква
—
100 г -
Лук репчатый
—
0.5 шт -
Перец чили
(стручковый)
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Уксус
(бальзамический)
—
1 ч. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 501 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 49.5 г |
Порции | |||
ккал 250.5 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Яичная лапша с креветками и тыквой»:
-
Два полетта лапшы заварить крутым кипятком, как только лапша разварится, откинуть на дуршлаг.
-
Тыкву порезать кубиками, креветки очистить, лук и перец порезать тонко.
-
Раскалить масло на сковороде, обжарить до корочки на сильном огне — креветки, тыкву и лук.
-
Добавить перец, соевый соус и уксус, обжарить еще полминуты.
-
Добавить лапшу.
-
Перемешать, огонь убавить на минимум и поджарить еще минуту.
-
Оформить и подавать лапшу в китайском стиле, украсив зеленью.