Блюда из овощей, грибов, бобовых

Картофельное карри с горохом и грибами

Предлагаю приготовить картофельный вариант карри. Блюдо вкусное, сытное и быстрое в приготовлении.
Подходит как для гарнира, так и для самостоятельной подачи.

Ингредиенты для «Картофельное карри с горохом и грибами»:

  • Лук репчатый

    (~ 60 г.)

    1 шт

  • Чеснок

    (~ 10 г.)

    3 зуб.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Шампиньоны


    250 г

  • Имбирь

    (очищенный ~ 10 г.)

    по вкусу

  • Карри


    2 ч. л.

  • Картофель

    (~350-400г)

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    150 г

  • Сметана

    (10% или йогурт; 120 г, если блюдо подается сразу всем объемом, и по вкусу, если блюдо подается порционно.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


553.2 ккал
белки


27.8 г
жиры


14.7 г
углеводы


79.9 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
4 г
жиры
2.1 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Картофельное карри с горохом и грибами»:

  • Подготовить продукты.
    Грибы можно использовать любые, которые хорошо держат форму при термообработке.
    Горошек разморозить при комнатной t. Можно использовать консервированный.
    Я использовала карри ТМ ORIENT

  • Чеснок, лук, имбирь нарезать на кусочки, положить в чашу для блендера, добавить 3 ст. л. воды и пюрировать.

  • Шампиньоны разрезать:
    если крупные, как у меня, то на 6 частей,
    если средние, то на 4 части.
    Если грибы мелкие, то резать не надо.

  • Картофель нарезать небольшими брусочками.

  • Разогреть масло в сковороде при средней t. Добавить луковое пюре и готовить ~ 5 мин., пока не выпарится жидкость.

  • Положить грибы, чуть присолить и тушить ~ 3 мин, часто помешивая, до мягкости.

  • Вмешать карри. Добавить картофель, размешать, чтобы картофель был равномерно покрыт смесью.

  • Добавить 200 мл. горячей воды, посолить по вкусу, довести до кипения, убавить t, прикрыть неполностью крышкой, тушить ~ 20 мин.
    Жидкость должна выпариться примерно наполовину. Если жидкости много, то в конце готовки крышку просто убрать и увеличить t.

  • Положить горошек и готовить еще ~ 2-3 мин., пока он не прогреется.

  • Убрать с плиты.
    Если блюдо подается сразу на одном блюде для нескольких человек, то добавить сметану/йогурт, размешать.
    Если порционно, то сметану/йогурт можно добавить поверх карри.
    Приятного аппетита!

    P.S. Рецепт не относится к индийской кухне

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»