Мороженое

Томатно-сырное мороженое

Правду скажут или врут, но очень часто разные кулинарные блогеры рассказывают, что в СССР было ТОМАТНОЕ МОРОЖЕНОЕ! Но ни мои родители, ни их друзья, ни коллеги подходящего возраста такого не помнят. Ну ладно, не важно. Этот рецепт предлагается, как вариант "того самого", но в современной обработке. Получилось что-то интересное. И не десерт, и не закуска… Неожиданно, но вкусно и очень сытно. Провожаем последние летние денечки.

Ингредиенты для «Томатно-сырное мороженое»:

  • Сыр творожный


    220 г

  • Томаты вяленые


    40 г

  • Пюре фруктовое

    (персик)

    30 г

  • Сметана

    (20%)

    60 г

  • Яйцо куриное

    (1С)

    1 шт

  • Сахар


    50 г

  • Крахмал кукурузный


    10 г

  • Шоколад темный

    (самый горький, какой найдете)

    100 г

  • Орехи

    (любые жареные)

    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1859.1 ккал
белки


50.2 г
жиры


115 г
углеводы


156.7 г
Порции
ккал
619.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
38.3 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
299.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
25.3 г

Рецепты к пикнику

Яичная паста

Паштет из фасоли с черносливом

Рецепт «Томатно-сырное мороженое»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

  • С очень спелого персика снять шкурку.

  • Размять его вилкой в пюре и отвесить 30 гр.

  • Выложить сыр.

  • Добавить сахар и крахмал.

  • Перемешать на низких оборотах.

  • Добавить сметану. Перемешать.

  • Добавить яйцо.

  • Персиковое пюре.

  • Снова перемешать.

  • Вяленые томаты порезать мелким кубиком и добавить в сырную массу. Перемешать.

  • Разлить массу по формочкам любой формы, либо в кексовую форму. Выпекать на водяной бане в разогретой до 175С духовке около 40 мин.

  • Я свое мороженое превратила в шарики, слепив две половинки. Если вы выпекали в форме для кекса, то нарежьте заготовку на нужное вам количество порций. Вставьте палочки, накройте пленкой и уберите в морозилку на ночь.

  • Любимые жареные орехи мелко нарубите.

  • Растопите самый горький шоколад какой найдете (у меня 99% какао).

  • Аккуратно перемешайте и искупайте в этой глазури мороженки.

  • Дать стечь лишней глазури и подождать пока она схватится.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»