Икамеши с грибами
"Подумать только, какого размера кальмаров фаршируют!" — думала я, рассматривая эти кадры. В военные именно доступность кальмара сделала это блюдо необычайно популярным в Японии. Хаяо Миядзаки в "Унесённых призраками" очень большой упор сделал на традиции и уклад Японии. Я решила попробовать добавить в классическую рисовую начинку грибы — уж очень их люблю.
Содержание
Ингредиенты для «Икамеши с грибами»:
-
Кальмар
(тушки, предварительно очистить от шкурки, внутренностей и стилуса)
—
3 шт -
Рис
(из расчета 25г/тушку)
—
75 г -
Опята
(сушеные опята дают яркий грибной вкус)
—
5 г -
Соевый соус
(1 ч.л. в начинку, 1 ч.л. в воду)
—
2 ч. л. -
Вода
—
200 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2330.4 ккал |
белки 384.6 г |
жиры 48.4 г |
углеводы 88.1 г |
Порции | |||
ккал 776.8 ккал |
белки 128.2 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.5 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 3.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1200 Ватт
Программа: варить
Рецепт «Икамеши с грибами»:
-
Предварительно ошпарив кипятком тушки, вычищаем шкурки, внутренности и стилус, стараясь не оторвать "крылья"
-
Моем рис, смешиваем его с грибами и соевым соусом. Сразу в чашке начинку разделяем на три сектора и начиняем кальмарные тушки. Края лучше закрепить зубочистками. Кальмарчики выглядят сдутыми — так и надо, рис разварится и расправит их.
-
В чаше мультиварки добавляем в воду соевый соус, укладываем тушки на дно и включаем режим "варить" на 40 минут. После звукового сигнала достаем, охлаждаем до комфортной температуры и подготавливаем к обеду/ужину.
М/Ф «Унесённые призраками» студии Дзибли (Гибли)
Пир для Безликого в банях Юбабы