Готовим в мультиварке

Икамеши с грибами

"Подумать только, какого размера кальмаров фаршируют!" — думала я, рассматривая эти кадры. В военные именно доступность кальмара сделала это блюдо необычайно популярным в Японии. Хаяо Миядзаки в "Унесённых призраками" очень большой упор сделал на традиции и уклад Японии. Я решила попробовать добавить в классическую рисовую начинку грибы — уж очень их люблю.

Ингредиенты для «Икамеши с грибами»:

  • Кальмар

    (тушки, предварительно очистить от шкурки, внутренностей и стилуса)

    3 шт

  • Рис

    (из расчета 25г/тушку)

    75 г

  • Опята

    (сушеные опята дают яркий грибной вкус)

    5 г

  • Соевый соус

    (1 ч.л. в начинку, 1 ч.л. в воду)

    2 ч. л.

  • Вода


    200 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2330.4 ккал
белки


384.6 г
жиры


48.4 г
углеводы


88.1 г
Порции
ккал
776.8 ккал
белки
128.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
2 г
углеводы
3.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Программа: варить

Рецепт «Икамеши с грибами»:

  • Предварительно ошпарив кипятком тушки, вычищаем шкурки, внутренности и стилус, стараясь не оторвать "крылья"

  • Моем рис, смешиваем его с грибами и соевым соусом. Сразу в чашке начинку разделяем на три сектора и начиняем кальмарные тушки. Края лучше закрепить зубочистками. Кальмарчики выглядят сдутыми — так и надо, рис разварится и расправит их.

  • В чаше мультиварки добавляем в воду соевый соус, укладываем тушки на дно и включаем режим "варить" на 40 минут. После звукового сигнала достаем, охлаждаем до комфортной температуры и подготавливаем к обеду/ужину.

М/Ф «Унесённые призраками» студии Дзибли (Гибли)
Пир для Безликого в банях Юбабы

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»