Заготовки

Икра из огурцов

Свежие огурцы перерабатываем в соленья на зиму, а соленья можно переработать в икру для разнообразия меню. Особенно актуально, если у вас стоит открытая баночка огурцов без дела. Вкус напоминает кабачковую икру. Имеет яркий вкус и густую консистенцию. Вкусно и просто!

Ингредиенты для «Икра из огурцов»:

  • Огурец маринованный

    (Средние)

    3 — 4 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (Рафинированное/для обжаривания)

    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


218.2 ккал
белки


17.2 г
жиры


0.8 г
углеводы


40.3 г
100 г блюда
ккал
37.6 ккал
белки
3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Икра из огурцов»:

  • Репчатый лук очищаем, нарезаем на кубики или полукольца. Выкладываем на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем до мягкости и золотистого цвета.

  • Огурцы измельчаем на крупной тёрке. Помещаем к луку, перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне около 10 минут.

  • Добавляем томатную пасту, мелконарезанный чеснок, щепотку сахара. Всё аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить 5 — 10 минут.

  • Даём немного остыть, измельчаем блендером до однородной консистенции.

  • Охлаждаем и кушаем! Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»