Закуски из рыбы и морепродуктов

Икра сазана под хлебной шубкой

Нарядная закуска для праздничного стола из свежей икры сазана с помидорами под лимонной хлебной шубкой. Получается очень ароматное и вкусное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты для «Икра сазана под хлебной шубкой»:

  • Икра рыбная

    /

    Икра

    (сазана)

    350 г

  • Помидор

    (сорт "сливка", 100 г)

    2 шт

  • Хлеб

    (цельнозерновой, 75 г)

    1 ломт.

  • Бульон

    (куриный домашний, ТМ Роллтон)

    1,5 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Укроп


    3 веточ.

  • Перец черный


    1/3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


831.9 ккал
белки


41.1 г
жиры


59 г
углеводы


34.6 г
Порции
ккал
208 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
6 г
жиры
8.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Икра сазана под хлебной шубкой»:

  • Духовку разогреть до 200*С. Икру промыть, освободить от пленок, добавить 1 ч. л. куриного бульона ТМ Роллтон. Перемешать.

  • Разложить по 4-6 смазанным маслом маленьким формочкам или рамекинам.

  • Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками.

  • Хлеб поломать на кусочки, выложить в чашу блендера, добавить веточки укропа, лимонный сок, черный перец, 0,5 ч. л. оставшегося бульона и растительное масло. Измельчить в крошку.

  • Выложить сверху на помидоры.

  • Формочки накрыть крышечками, если есть, или запечатать фольгой.

  • Запекать 10-15 минут. В конце приготовления на 3-4 минуты открыть крышечки или снять фольгу, чтобы подсушить хлебную корочку.

  • Можно подавать!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»