Икра сазана под хлебной шубкой
Нарядная закуска для праздничного стола из свежей икры сазана с помидорами под лимонной хлебной шубкой. Получается очень ароматное и вкусное блюдо. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Икра сазана под хлебной шубкой»:
-
Икра рыбная
/
Икра
(сазана)
—
350 г -
Помидор
(сорт "сливка", 100 г)
—
2 шт -
Хлеб
(цельнозерновой, 75 г)
—
1 ломт. -
Бульон
(куриный домашний, ТМ Роллтон)
—
1,5 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Укроп
—
3 веточ. -
Перец черный
—
1/3 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 831.9 ккал |
белки 41.1 г |
жиры 59 г |
углеводы 34.6 г |
Порции | |||
ккал 208 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Икра сазана под хлебной шубкой»:
-
Духовку разогреть до 200*С. Икру промыть, освободить от пленок, добавить 1 ч. л. куриного бульона ТМ Роллтон. Перемешать.
-
Разложить по 4-6 смазанным маслом маленьким формочкам или рамекинам.
-
Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками.
-
Хлеб поломать на кусочки, выложить в чашу блендера, добавить веточки укропа, лимонный сок, черный перец, 0,5 ч. л. оставшегося бульона и растительное масло. Измельчить в крошку.
-
Выложить сверху на помидоры.
-
Формочки накрыть крышечками, если есть, или запечатать фольгой.
-
Запекать 10-15 минут. В конце приготовления на 3-4 минуты открыть крышечки или снять фольгу, чтобы подсушить хлебную корочку.
-
Можно подавать!
Приятного аппетита!