Икра сазана
Сегодня я поделюсь с вами ещё одним семейным рецептом, который пришёл к нам из СССР. Этому рецепту моя бабушка научила мою маму, а мама — меня. Это прекрасная альтернатива колбасе и паштету на завтрак за копейки. Домашняя икра сазана (или карпа) — вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое готовится очень просто.
Содержание
Ингредиенты для «Икра сазана»:
-
Икра рыбная
/
Икра
(Сазана или карпа)
—
500 г -
Масло растительное
(4 до варки и 4 во время варки)
—
8 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1514 ккал |
белки 52 г |
жиры 139.9 г |
углеводы 12 г |
Порции | |||
ккал 100.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.2 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Икра сазана»:
-
Удалите прожилки из икры. Для этого используйте сито: добавляйте по паре ложек икры и процеживайте. Повторяйте действия, пока вся икра не будет очищена. Это несложно, но требует времени.
После просеивания вы получите чистую икру и некоторое количество оставшихся прожилок. -
Залейте очищенную икру 4 столовыми ложками растительного масла.
Добавьте чайную ложку соли и тщательно перемешайте. -
Поместите икру в банку и поставьте на водяную баню. Готовьте 40 минут, помешивая.
В процессе приготовления добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла. -
Когда икра приобретёт желтый цвет, она будет готова. Для завершения продолжайте готовить ещё 2-3 минуты.
Готовую икру можно намазать на хлеб. Для ещё более насыщенного вкуса сначала смажьте хлеб сливочным маслом, а затем добавьте икру.
Приятного аппетита!