Имбирное мороженое
Натуральное без консервантов, содержит только свежие ингредиенты! Безбоязненно можно давать детям. Невероятно вкусное!
Содержание
Ингредиенты для «Имбирное мороженое»:
-
Молоко
(самое жирное лучше)
—
200 мл -
Желток яичный
—
5 шт -
Сахар
—
60 г -
Имбирь
(свежий)
—
10 г -
Цукаты
(имбирные, можно заменить другими)
—
10 г
Время приготовления: 270 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 359.4 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 40.9 г |
углеводы 82.1 г |
Порции | |||
ккал 179.7 ккал |
белки 15 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Имбирное мороженое»:
-
Желтки взбить с сахаром добела.
-
Имбирь очистить от кожуры и тонко нарезать. Отварить в молоке 20 минут. Снять с огня, процедить.
-
Желтки взбитые добавить в процеженное молоко, интенсивно помешивая 10 минут. Процедить через сито.
-
Смесь остудить, добавить мелко рубленные имбирные цукаты, перемешать, разлить по порционным формочкам и убрать в морозильник до полного застывания, примерно на 4 часа. Если не найдёте имбирных цукатов, то замените на какие-то другие.
Мороженное из книги «Домашнее мороженое». Всё делала строго по рецепту. Единственное я просто не нашла имбирных цукатов. Вкусное мороженое с необыкновенным и непривычным вкусом.