Мороженое

Имбирное мороженое

Натуральное без консервантов, содержит только свежие ингредиенты! Безбоязненно можно давать детям. Невероятно вкусное!

Ингредиенты для «Имбирное мороженое»:

  • Молоко

    (самое жирное лучше)

    200 мл

  • Желток яичный


    5 шт

  • Сахар


    60 г

  • Имбирь

    (свежий)

    10 г

  • Цукаты

    (имбирные, можно заменить другими)

    10 г

Время приготовления: 270 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


359.4 ккал
белки


29.9 г
жиры


40.9 г
углеводы


82.1 г
Порции
ккал
179.7 ккал
белки
15 г
жиры
20.5 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
7 г
жиры
9.5 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Имбирное мороженое»:

  • Желтки взбить с сахаром добела.

  • Имбирь очистить от кожуры и тонко нарезать. Отварить в молоке 20 минут. Снять с огня, процедить.

  • Желтки взбитые добавить в процеженное молоко, интенсивно помешивая 10 минут. Процедить через сито.

  • Смесь остудить, добавить мелко рубленные имбирные цукаты, перемешать, разлить по порционным формочкам и убрать в морозильник до полного застывания, примерно на 4 часа. Если не найдёте имбирных цукатов, то замените на какие-то другие.

Мороженное из книги «Домашнее мороженое». Всё делала строго по рецепту. Единственное я просто не нашла имбирных цукатов. Вкусное мороженое с необыкновенным и непривычным вкусом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»