Блюда из птицы

Индейка по-капитански

Это блюдо удобно готовить в небольших формочках.
После салатов и закусок на праздничном столе, такая порция горячего в самый раз.
За счёт белого соуса блюдо сочное.

Ингредиенты для «Индейка по-капитански»:

  • Индейка

    (300-400 гр филе голени или бедра индейки)

    350 г

  • Сыр твердый


    80 г

  • Молоко


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Пряности

    (чёрный перец, прованские травы, сушёный чеснок — по вкусу)

    1 ч. л.

  • Картофель

    (средний, отверенный до полуготовности)

    4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1778.4 ккал
белки


113.6 г
жиры


80.7 г
углеводы


151.7 г
Порции
ккал
444.6 ккал
белки
28.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
6 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Индейка по-капитански»:

  • Для этого блюда хорошо взять филе бедра или голени индейки.

  • Примерно 350-400 граммов на 3-4 порции.
    Картофель чистим и варим в подсоленной воде 10 минут до полуготовности.

  • Приготовим соус.
    Растопим небольшой кусочек сливочного масла в сотейнике.

    Добавим муку и хорошо размешаем.

  • Вливаем молоко и на небольшом огне доводим до загустения, немного солим.

  • Филе отбиваем с двух сторон. Я делаю это через пакет, чтобы избежать брызг.

  • Если формочки, как у меня, небольшие, то мясо нарезаем на кусочки.
    Плёнки, если встречаются -отрезаем. Солим, перчим, перемешиваем.

  • В формы раскладываем нарезаный лук. Я люблю крупно.

  • На него индейку, присыпаем пряностями по вкусу.

  • Затем -картофель кружочками.
    Раскладываем соус, разравниваем по поверхности.

  • Присыпаем тёртым сыром и в духовку.
    На полчаса, температура 200 градусов.

Подаём блюдо сразу же, в горячем виде.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»