Индейка с яблоками и соусом
Яблоки, особенно кислые сорта, отлично сочетаются с любым мясом и птицей. А соус "Глинтвейн", с характерными для Рождества пряностями, — отличное дополнение к праздничному блюду.
Содержание
Ингредиенты для «Индейка с яблоками и соусом»:
Основные
-
Индейка
(филе грудки)
—
500 г -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Яблоко
—
1 шт -
Курага
—
40 г -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1 ст. л. -
Вино красное сухое
—
0.5 стак. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Соус "Глинтвейн"
-
Барбарис
(или клюква)
—
50 г -
Вино красное полусладкое
—
1 стак. -
Корица
—
1 щепот. -
Гвоздика
(бутон)
—
1 шт -
Орех мускатный
—
1 щепот. -
Крахмал кукурузный
—
1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1945.8 ккал |
белки 115.1 г |
жиры 78.5 г |
углеводы 132.9 г |
Порции | |||
ккал 486.5 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.8 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Индейка с яблоками и соусом»:
-
Яблоко очистить от кожицы, семян и нарезать кубиками. Полить лимонным соком. Курагу также нарезать кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать яблоки с курагой 3 минуты.
-
Переложить в миску и соединить с панировочными сухарями. Посолить, поперчить.
-
Острым ножом сделать глубокий продольный разрез филе индейки, не доходя до края примерно 2 см. Развернуть филе и слегка отбить. Выложить начинку.
-
Завернуть мякотью индейки. Края закрепить деревянными шпажками, а рулет перевязать. Натереть солью и перцем.
-
Обжарить рулет в разогретом растительном масле со всех сторон и выложить в форму для запекания.
Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при температуре 200 С. Затем влейте вино, убавьте нагрев до 180С и продолжайте запекать еще 20 минут, периодически переворачивая индейку. -
Для соуса в сотейник поместите ягоды барбариса или клюквы, добавьте пряности и залейте вином с разведенном в нем крахмалом. Доведите до кипения и прокипятите с минуту. Остывший соус протрите через сито.
-
Если вы использовали не полусладкое, а сухое вино, добавьте сахар по вкусу.
-
Всем уютных праздников.