Блюда из птицы

Индейка с яблоками и соусом

Яблоки, особенно кислые сорта, отлично сочетаются с любым мясом и птицей. А соус "Глинтвейн", с характерными для Рождества пряностями, — отличное дополнение к праздничному блюду.

Ингредиенты для «Индейка с яблоками и соусом»:

Основные

  • Индейка

    (филе грудки)

    500 г

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Яблоко


    1 шт

  • Курага


    40 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

  • Вино красное сухое


    0.5 стак.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Соус "Глинтвейн"

  • Барбарис

    (или клюква)

    50 г

  • Вино красное полусладкое


    1 стак.

  • Корица


    1 щепот.

  • Гвоздика

    (бутон)

    1 шт

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1945.8 ккал
белки


115.1 г
жиры


78.5 г
углеводы


132.9 г
Порции
ккал
486.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
11 г

Рецепт «Индейка с яблоками и соусом»:

  • Яблоко очистить от кожицы, семян и нарезать кубиками. Полить лимонным соком. Курагу также нарезать кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать яблоки с курагой 3 минуты.

  • Переложить в миску и соединить с панировочными сухарями. Посолить, поперчить.

  • Острым ножом сделать глубокий продольный разрез филе индейки, не доходя до края примерно 2 см. Развернуть филе и слегка отбить. Выложить начинку.

  • Завернуть мякотью индейки. Края закрепить деревянными шпажками, а рулет перевязать. Натереть солью и перцем.

  • Обжарить рулет в разогретом растительном масле со всех сторон и выложить в форму для запекания.
    Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при температуре 200 С. Затем влейте вино, убавьте нагрев до 180С и продолжайте запекать еще 20 минут, периодически переворачивая индейку.

  • Для соуса в сотейник поместите ягоды барбариса или клюквы, добавьте пряности и залейте вином с разведенном в нем крахмалом. Доведите до кипения и прокипятите с минуту. Остывший соус протрите через сито.

  • Если вы использовали не полусладкое, а сухое вино, добавьте сахар по вкусу.

  • Всем уютных праздников.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»