Блюда из птицы

Индейка, тушеная с картошкой

Готовим без обжаривания, но получаем нежное и вкусное мясо с картошечкой. Рецепт подходит для тех, кому важно приготовление без обжаривания и наличие диетического мяса в рецепте.

Ингредиенты для «Индейка, тушеная с картошкой»:

  • Индейка

    (ТМ "Индилайт")

    400 г

  • Картофель


    1 кг

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1726.4 ккал
белки


108.5 г
жиры


49.1 г
углеводы


214 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
7 г
жиры
3.2 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Индейка, тушеная с картошкой»:

  • Для приготовления блюда использую новинку ТМ "Индилайт" — индейка духовая.

  • Мясо голени индейки промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки.

  • Среднюю или мелкую головку лука нарезать полукольцами.

  • Морковь нарезать крупной соломкой.

  • В кастрюлю сложить нарезанное мясо, влить воду, чтобы покрывало мясо на 2-3 см, довести до кипения, снять пену. Добавить лук и морковь, варить на медленном огне около 30 минут.

  • Картофель нарезать кубиком, добавить в кастрюлю, по необходимости добавить воду (она не должна полностью покрывать картошку), перемешать, довести до вкуса добавив соль и специи, тушить на медленном огне до готовности картофеля. Если использовать рассыпчатый картофель, важно не пропустить момент, чтобы картофель не превратился в пюре, а сохранил форму!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»