Индейка в беконе с черносливом, сыром и розмарином
Потрясающе вкусные и сочные рулетики из филе индейки "Индилайт". Приятный аромат розмарина, сладость чернослива и сливочный сыр отлично дополняют блюдо! Завернула рулетики в бекон и запекла в белом вине! Такое блюдо украсит праздничный стол!
Содержание
Ингредиенты для «Индейка в беконе с черносливом, сыром и розмарином»:
-
Индейка
(Филе грудки "Индилайт")
—
400 г -
Бекон
(сырокопченый)
—
150 г -
Чернослив
—
12 шт -
Розмарин
(свежий)
—
5 веточ. -
Сыр твердый
—
100 г -
Паприка сладкая
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Вино белое сухое
—
200 мл -
Масло чесночное
—
5 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2712.8 ккал |
белки 145.7 г |
жиры 196.1 г |
углеводы 64.9 г |
Порции | |||
ккал 1356.4 ккал |
белки 72.9 г |
жиры 98.1 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.9 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Индейка в беконе с черносливом, сыром и розмарином»:
-
Подготовить все ингредиенты.
-
Филе грудки индейки "Индилайт" нарезать на кусочки.
-
Накрыть пакетом и хорошо отбить. Смешать приправы и соль. Посыпать на филе.
-
Сыр натереть на мелкой терке. Чернослив промыть и обсушить.
-
На пергамент выложить две полоски бекона. Сверху филе индейки. Далее чернослив 3 шт., веточку розмарина и посыпать сыром.
-
Свернуть в рулет и связать ниткой или джутом.
-
Разогреть чесночное масло и опустить веточку розмарина. Немного прогреть. Вынуть розмарин.
-
Обжарить рулетики с обоих сторон, минут 10-15.
-
Переложить в форму для запекания, залить вином и запекать в разогретой духовке 15 минут.
-
Готовые рулеты вынуть из духовки.
-
Подавать горячими.