Индейка в сливочном соусе с овощами
Вкуснейшее блюдо из индейки томленой с овощами в сливочном соусе. Индейка получается невероятно нежной и с легкостью отделяется от костей, а овощи прекрасно дополняют птицу. В итоге получается почти диетическое блюдо. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Индейка в сливочном соусе с овощами»:
-
Индейка
(небольшие голени)
—
2 шт -
Картофель
—
2 шт -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сливки
(10%)
—
125 мл -
Крахмал
(по желанию)
—
1 ч. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Гвоздика
—
3 шт -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 28304.6 ккал |
белки 3034.3 г |
жиры 1722.4 г |
углеводы 188.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Индейка в сливочном соусе с овощами»:
-
Голени индейки (без кожи) поместите в кастрюлю, залейте сливками, доведите до кипения.
-
Томите под крышкой до готовности около часа-полтора, время от времени переворачивая голени, пока не заметите, что мясо отделяется от костей. По мере необходимости подливайте воду или сливки. В конце приготовления посолите.
-
Примерно за 30 минут до готовности индейки, нарежьте овощи средними кусочками, в лук воткните соцветия гвоздики, опустите в другую кастрюлю.
-
Залейте водой, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, варите почти до готовности. Присолите.
-
Овощи переложите в сковороду, добавьте кусочки индейки, снятые с костей, залейте образовавшимся соусом (по желанию добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве сливок или воды).
-
Прогрейте 5-7 минут и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!