Блюда из птицы

Индейка в сливочном соусе с овощами

Вкуснейшее блюдо из индейки томленой с овощами в сливочном соусе. Индейка получается невероятно нежной и с легкостью отделяется от костей, а овощи прекрасно дополняют птицу. В итоге получается почти диетическое блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты для «Индейка в сливочном соусе с овощами»:

  • Индейка

    (небольшие голени)

    2 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сливки

    (10%)

    125 мл

  • Крахмал

    (по желанию)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Гвоздика


    3 шт

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


28304.6 ккал
белки


3034.3 г
жиры


1722.4 г
углеводы


188.5 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
20.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Индейка в сливочном соусе с овощами»:

  • Голени индейки (без кожи) поместите в кастрюлю, залейте сливками, доведите до кипения.

  • Томите под крышкой до готовности около часа-полтора, время от времени переворачивая голени, пока не заметите, что мясо отделяется от костей. По мере необходимости подливайте воду или сливки. В конце приготовления посолите.

  • Примерно за 30 минут до готовности индейки, нарежьте овощи средними кусочками, в лук воткните соцветия гвоздики, опустите в другую кастрюлю.

  • Залейте водой, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, варите почти до готовности. Присолите.

  • Овощи переложите в сковороду, добавьте кусочки индейки, снятые с костей, залейте образовавшимся соусом (по желанию добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве сливок или воды).

  • Прогрейте 5-7 минут и подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»