Блюда из птицы

Инди-ассорти с апельсином и чесноком

Пожалуй самое новогоднее дополнение к мясу это цитрусовые. Особенно хорошо сочетаются птица и апельсины. Разные части тушки индейки, специи и кусочки жареного и свежего апельсина. Очень вкусно и быстро, от души рекомендую побаловать гостей.

Ингредиенты для «Инди-ассорти с апельсином и чесноком»:

  • Индейка

    (250 г. стейки грудки и 150 г. бедро индейки)

    400 г

  • Апельсин


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец чили


    по вкусу

  • Сумах


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Зелень

    (петрушка, лук зелёный)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1224.8 ккал
белки


92.5 г
жиры


79.5 г
углеводы


37.2 г
Порции
ккал
612.4 ккал
белки
46.3 г
жиры
39.8 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Инди-ассорти с апельсином и чесноком»:

  • Приготовить продукты.

  • Индейку нарезать на куски, размером с грецкий орех. Добавить паприку, сумах и соль,

  • Измельчённый чеснок, оливковое масло.

  • Добавить половину рубленой зелени. Перемешать.

  • На хорошо разогретую сковороду выложить индейку.

  • Обжарить индейку до румяности, 5-7 минут, огонь выше среднего..

  • Половину апельсина почистить и крупно нарезать. Добавить к индейке, жарить до готовности.

  • Переложить на блюдо, добавив дольки апельсина.

  • Подать горячим, припорошив оставшейся рубленой зеленью.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»