Домашний майонез

Полезный майонезный соус

Поскольку мы потребляем слишком много омега-6 и слишком мало омега-3, приготовление домашнего майонеза с использованием масел, богатых омега-3, может сбалансировать количество жирных кислот. Это позволит снизить риск развития злокачественных опухолей и укрепить нашу иммунную систему.

Ингредиенты для «Полезный майонезный соус»:

  • Яйцо куриное

    (Свежее, комнатной температуры)

    1 шт

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Масло рапсовое

    (можно заменить на подсолнечное)

    80 мл

  • Масло оливковое

    (нерафенированное)

    180 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Куркума


    по вкусу

  • Паприка копченая


    по вкусу

  • Пряности

    (я использовала острую паприку)

    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2555.3 ккал
белки


8.9 г
жиры


277.3 г
углеводы


5.4 г
Порции
ккал
255.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
27.7 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
709.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
77 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Полезный майонезный соус»:

  • Разбить яйцо комнатной температуры в форму для блендера, не повредив желток.

  • Добавить столовую ложку горчицы и лимона.
    Добавить 80мл рапсового (или подсолнечного) масла без запаха и 180мл нерафинированного оливкового масла. Дать смеси настояться 5-10 минут.

    Использование рапсового масла, вместо подсолнечного позволит еще больше снизить содержание омега 6 в майонезе.

  • Установить блендер на дно, прикрыв желток и, сначала, держать блендер на месте, а когда смесь станет белого цвета, продолжить взбивать движениями вверх-вниз.

  • Добавить остальные специи — молотый перец, копченую и острую паприку, куркуму. Перемешать и можно подавать к столу!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»