Салаты из мяса

Индийский морковный салат с бараниной

Сегодня у меня ужин в индийском стиле. Не совсем привычное сочетание специй преображает знакомые продукты и удивляет новыми вкусами.
Освежающий, пряный, хрустящий морковный салат идеально сочетается с острой бараниной от Базар Ко. В дополнение к салату рекомендую подать пышные индийские лепешки наан и соус из йогурта.

Ингредиенты для «Индийский морковный салат с бараниной»:

Для салата

  • Баранина

    (БазарКо)

    400 г

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Мята

    (свежая)

    2 веточ.

  • Лимон


    0,5 шт

  • Кумин


    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Имбирь

    (измельченный)

    1 ч. л.

  • Петрушка


    2 веточ.

  • Кардамон

    (зерна)

    6 шт

  • Гвоздика


    2 шт

  • Корица

    (палочка)

    0,5 шт

  • Перец красный жгучий


    1 щепот.

Для лепешек

  • Вода


    120 мл

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    7 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Йогурт

    (без добавок)

    150 г

  • Масло сливочное


    30 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2832.4 ккал
белки


113.1 г
жиры


201.8 г
углеводы


288.3 г
Порции
ккал
472.1 ккал
белки
18.9 г
жиры
33.6 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Индийский морковный салат с бараниной»:

  • Для приготовления салата в индийском стиле готовлю продукты. Баранину использую для плова, с жирком. После обжаривания фарш останется сочным.
    По желанию можно взять морковь разных цветов, а также добавить для хруста сельдерей или яблоко.

  • Баранину перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой. В сковороде разогреваю 1 ст. л. растительного масла и обжариваю мясо пока вытопится жир.
    В ступке растираю щепотку соли с корицей, гвоздикой, острым перцем и кардамоном. Добавляю пряную смесь к мясу. Фарш обжариваю до состояния, чтобы он стал слегка хрустящим.

  • Морковь мою, соскабливаю ножом верхний слой и нарезаю тонкими лентами с помощью овощечистки.

  • Для заправки соединяю в миске 4 ст. л. растительного масла, сок и цедру половины лимона, измельченный имбирь, зелень петрушки и мяту, нарезанный тонкими кольцами лук.
    Обжариваю семена кумина на сухой сковороде, растираю с щепоткой соли и добавляю в заправку.

  • В подготовленную заправку выкладываю морковь и перемешиваю.
    Фарш из сковороды перекладываю в тарелку.

  • Сверху на фарш выкладываю морковный салат.
    На сухой сковороде обжариваю кунжут до орехового аромата и густо посыпаю им салат.

  • Данный салт подаю с лепешками наан и соусом из йогурта.
    Для лепешек готовлю опару.
    Размешиваю в теплой воде дрожжи, сахар и 1 ст. л муки из общего количества. Оставляю опару до активации дрожжей.

  • После того как на опаре образуется пенная шапочка добавляю йогурт, соль, растопленное сливочное масло.
    Разрыхлитель соединяю с мукой и просеиваю через сито к жидким ингредиентам.
    Замешиваю тесто.
    Оставляю тесто в теплом месте для подъема на час.

  • Готовое тесто делю на шесть равных частей, весом примерно 100 граммов.
    Каждую часть оформляю в лепешку в фоме капли и выпекаю с двух сторон на сухой раскаленной сковороде до образования подпалин.
    Готовые лепешки смазываю смесью из растопленного сливочного масла, измельченного чеснока и петрушки.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»