Индийский морковный салат с бараниной
Сегодня у меня ужин в индийском стиле. Не совсем привычное сочетание специй преображает знакомые продукты и удивляет новыми вкусами.
Освежающий, пряный, хрустящий морковный салат идеально сочетается с острой бараниной от Базар Ко. В дополнение к салату рекомендую подать пышные индийские лепешки наан и соус из йогурта.
Содержание
Ингредиенты для «Индийский морковный салат с бараниной»:
Для салата
-
Баранина
(БазарКо)
—
400 г -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Мята
(свежая)
—
2 веточ. -
Лимон
—
0,5 шт -
Кумин
—
1 ч. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Имбирь
(измельченный)
—
1 ч. л. -
Петрушка
—
2 веточ. -
Кардамон
(зерна)
—
6 шт -
Гвоздика
—
2 шт -
Корица
(палочка)
—
0,5 шт -
Перец красный жгучий
—
1 щепот.
Для лепешек
-
Вода
—
120 мл -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
7 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Йогурт
(без добавок)
—
150 г -
Масло сливочное
—
30 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2832.4 ккал |
белки 113.1 г |
жиры 201.8 г |
углеводы 288.3 г |
Порции | |||
ккал 472.1 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Индийский морковный салат с бараниной»:
-
Для приготовления салата в индийском стиле готовлю продукты. Баранину использую для плова, с жирком. После обжаривания фарш останется сочным.
По желанию можно взять морковь разных цветов, а также добавить для хруста сельдерей или яблоко. -
Баранину перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой. В сковороде разогреваю 1 ст. л. растительного масла и обжариваю мясо пока вытопится жир.
В ступке растираю щепотку соли с корицей, гвоздикой, острым перцем и кардамоном. Добавляю пряную смесь к мясу. Фарш обжариваю до состояния, чтобы он стал слегка хрустящим. -
Морковь мою, соскабливаю ножом верхний слой и нарезаю тонкими лентами с помощью овощечистки.
-
Для заправки соединяю в миске 4 ст. л. растительного масла, сок и цедру половины лимона, измельченный имбирь, зелень петрушки и мяту, нарезанный тонкими кольцами лук.
Обжариваю семена кумина на сухой сковороде, растираю с щепоткой соли и добавляю в заправку. -
В подготовленную заправку выкладываю морковь и перемешиваю.
Фарш из сковороды перекладываю в тарелку. -
Сверху на фарш выкладываю морковный салат.
На сухой сковороде обжариваю кунжут до орехового аромата и густо посыпаю им салат. -
Данный салт подаю с лепешками наан и соусом из йогурта.
Для лепешек готовлю опару.
Размешиваю в теплой воде дрожжи, сахар и 1 ст. л муки из общего количества. Оставляю опару до активации дрожжей. -
После того как на опаре образуется пенная шапочка добавляю йогурт, соль, растопленное сливочное масло.
Разрыхлитель соединяю с мукой и просеиваю через сито к жидким ингредиентам.
Замешиваю тесто.
Оставляю тесто в теплом месте для подъема на час. -
Готовое тесто делю на шесть равных частей, весом примерно 100 граммов.
Каждую часть оформляю в лепешку в фоме капли и выпекаю с двух сторон на сухой раскаленной сковороде до образования подпалин.
Готовые лепешки смазываю смесью из растопленного сливочного масла, измельченного чеснока и петрушки.