Салаты из овощей, грибов, сыра

Еврейский салат с ветчиной

Всем давно известный, старый, как тётя Соня, еврейский салат из сыра с чесноком и майонезом заиграет новым вкусом при добавлении в него мелко натёртой ветчины и зернистой горчицы! В современной кулинарии я бы отнесла это к соусам-дипам. Потому как вот в таком варианте с хлебцами он играет роль именно соуса. Чуть разломать хлебец, зачерпнуть небольшую порцию и в рот! А уж напиток к такой закуске выбирайте сами. Как по мне — так и с пивом хорошо, да и с вином не стыдно. Ветчину, кстати можно заменить хорошей варёной колбасой.

Ингредиенты для «Еврейский салат с ветчиной»:

Еврейский салат с ветчиной

  • Сыр полутвердый


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ветчина


    70 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Горчица

    (зернистая)

    2 ч. л.

  • Майонез


    3 ст. л.

Для подачи

  • Хлебцы

    ("Круазетт" с прованскими травами)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1071.6 ккал
белки


51.9 г
жиры


89.5 г
углеводы


13.6 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
24.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Еврейский салат с ветчиной»:

  • Подготовьте всё необходимое. Яйца заранее сварите вкрутую и остудите. Остальные продукты подготовки не требуют.

    Но! От вкуса сыра и ветчины зависит вкус итогового блюда. И не думайте, что чеснок майонез всё скрасят. Нет, так не будет. Возьмёте невкусный сыр — получите невкусный салат.

  • На мелкой тёрке натрите яйца и сыр. Ветчину на тёрке натереть крайне сложно, её нужно либо подморозить, чтобы она тёрлась. Либо просто измельчите её мелко иным способом — мелко изрубите ножом или в кухонном процессоре.
    Добавьте через пресс чеснок и зернистую горчицу. Количество чеснока и горчицы — дело добровольное. Я указала минимально. Любите острее, ядрёнее — добавьте больше.

  • Добавьте майонез и перемешайте. Перемешивайте очень хорошо, чтобы весь чеснок распределился равномерно.

  • Всё! Еврейский салат с ветчиной готов. Ему надо настояться, чтобы вкус усилился. Поэтому сложите его в контейнер и уберите в холодильник на пару часов. Но если у вас гости на пороге — подавайте сразу!

    Кстати, он хранится спокойно до 1 недели. Можно сделать заранее, а если вдруг к вам в праздники вдруг внезапно нагрянут гости — у вас есть готовая закуска!

  • Останется только выложить салат в какой-то небольшой салатник и подать к нему хлебцы Круазетт.
    А напитки гости принесут с собой! Вот и чудесно можно посидеть!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»