Блюда из птицы

Индюшка на шишках

Вся фишка в соусе — именно он позволяет сотворить чудеса с Рождественской индейкой!
Гвоздь этого блюда — варенье из сосновых шишек. После жарки остается самые легкие хвойные нотки, не забивающий основной вкус блюда. Компания ИндиЛайт облегчает всю подготовительную работу хозяюшкам, предоставив большой выбор продукции — крылья, мякоть грудки или бедра — кто что больше любит. Я предпочитаю крылышки на сковороде-гриль.

Ингредиенты для «Индюшка на шишках»:

  • Индейка

    (плечевые части крыльев ( ТМ ИндиЛайт), на 1 кг выходит 4 штуки.)

    1 кг

  • Соевый соус


    50 мл

  • Перец чили


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Смесь перцев

    (несколько горошин разных цветов)

    0.5 ч. л.

  • Варенье

    (Варенье на сосновых шишках)

    3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2246.9 ккал
белки


222 г
жиры


120.3 г
углеводы


74 г
Порции
ккал
561.7 ккал
белки
55.5 г
жиры
30.1 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Индюшка на шишках»:

  • Чистим и мельчим чеснок и перчинку чили вместе с семечками, размалываем горошины смеси перцев

  • Добавляем их к соевому соусу в чашке

  • Выцеживаем сироп из банки с шишками — и туда же. Все перемешиваем.

  • На вымытых крыльях делаем надрезы (имитировать поверхность шишки надрезами сеточкой я побоялась — хотелось мяса одним целым куском). Как же хорошо, что сейчас не приходится самой зарубать и разделывать живность

  • Заливаем индюшатину соусом, перец с чесноком из смеси распределяем на поверхности крылышек, и ждем около получаса, периодически переворачивая кусочки. Пропитавшееся мясо заметно темнеет

  • Выкладываю на сухую нагретую сковороду-гриль кусочки мяса, на сильном огне хорошенько поджариваю с одой стороны в течение 10 минут, переворачиваю и накрываю крышкой, убавив огонь. Через полчаса поджариваю еще две стороны по 5 минут на сильном огне. Думаю, готовить можно на любой другой сковороде, смотреть по степени готовности.

  • Получившуюся вкусноту выкладываем на блюдо и украшаем. Почти настоящий сосновый бор!

  • Для меня в свое время на прогулке стало сюрпризом, что уже упавшие с сосен зрелые шишки, оказывается, сначала зеленого цвета.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»