Паста

Яичная лапша с креветками и тыквой

Для того, чтобы дома приготовить лапшу на манер китайской кухни, не обязательно иметь специальную wok сковороду, достаточно иметь качественную сковороду — у меня бренда Kukmara и подходящие ингредиенты. Я если сервировать лапшу в wok коробочках, то и атмосфера будет соответствующая!) Предлагаю приготовить острую лапшу с креветками и тыквой, готовится блюдо очень быстро!

Ингредиенты для «Яичная лапша с креветками и тыквой»:

  • Лапша

    (яичная быстрого приготовления)

    150 г

  • Креветки


    100 г

  • Тыква


    100 г

  • Лук репчатый


    0.5 шт

  • Перец чили

    (стручковый)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    1 ч. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


501 ккал
белки


26.8 г
жиры


23.1 г
углеводы


49.5 г
Порции
ккал
250.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Яичная лапша с креветками и тыквой»:

  • Два полетта лапшы заварить крутым кипятком, как только лапша разварится, откинуть на дуршлаг.

  • Тыкву порезать кубиками, креветки очистить, лук и перец порезать тонко.

  • Раскалить масло на сковороде, обжарить до корочки на сильном огне — креветки, тыкву и лук.

  • Добавить перец, соевый соус и уксус, обжарить еще полминуты.

  • Добавить лапшу.

  • Перемешать, огонь убавить на минимум и поджарить еще минуту.

  • Оформить и подавать лапшу в китайском стиле, украсив зеленью.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»