Испанская тортилья
Испанскую тортилью (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!) можно назвать запеканкой, в которой ингредиенты связываются взбитыми яйцами. Для ее приготовления необходима качественная посуда с антипригарным покрытием и высокими бортами, такая как сковорода линии "Granit Ultra".
В классическом рецепте картофель припускается в масле. В своем варианте приготовления я немного отступила от классического рецепта, уменьшив количество жиров.
Это базовый вариант. Вы можете добавить в свою тортилью бекон, ветчину, грибы, сделав более праздничный вариант.
Содержание
Ингредиенты для «Испанская тортилья»:
-
Картофель
—
1 кг -
Яйцо куриное
—
6 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
0,5 ч. л. -
Лук зеленый
—
0,5 пуч. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1846.2 ккал |
белки 63.3 г |
жиры 83.6 г |
углеводы 205.5 г |
Порции | |||
ккал 230.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Испанская тортилья»:
-
Для приготовления испанской тортильи вам потребуются картофель, яйца, чеснок, зеленый лук, соль, черный молотый перец.
-
Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Для этой цели можно воспользоваться теркой мандолиной.
-
Картофель залейте водой (не солите) и отварите до полуготовности. Аккуратно, чтобы не повредить целостность картофельных ломтиков, откиньте на дуршлаг, что бы стекла жидкость.
-
В объемной миске смешайте яйца, измельченный чеснок, соль, перец и зеленый лук.
-
В яичную смесь переложите картофельные ломтики и перемешайте чтобы яичная заливка распределилась равномерно.
-
В сковороде разогрейте сливочное и подсолнечное масло и переложите картофельную массу. Жарьте на среднем огне минут 10, до аппетитной поджаренной корочки снизу и бокам.
-
Силиконовой лопаткой пройдитесь по краям сковороды, убедитесь что бока тортильи поджарились и легко отстают от сковороды.
Накройте сковороду с тортильей плоской тарелкой, соответствующего размера и переверните. Будьте аккуратны с горячим маслом!
С тарелки сдвиньте тортилью обратно на сковороду и поджарьте ее вторую сторону.