Блюда из овощей, грибов, бобовых

Испанский рис с грибами

Грибы — это всегда осенняя история. Рис по-испански с грибами — это также прекрасный повод посидеть с друзьями, уютно и по-домашнему. Пробуем?!

Ингредиенты для «Испанский рис с грибами»:

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Лук репчатый

    (небольшой, нарезанный)

    1 шт

  • Грибы

    (шитаки, нарезанные)

    200 г

  • Рис


    200 г

  • Вино белое сухое


    50 мл

  • Бульон

    (куриный)

    800 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Сыр твердый

    (манчего, натёртый на крупной тёрке. Несколько кусочков оставить для подачи.)

    30 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1662.1 ккал
белки


90.5 г
жиры


84.6 г
углеводы


127 г
Порции
ккал
415.5 ккал
белки
22.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
6.4 г
жиры
6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Испанский рис с грибами»:

  • В казане разогреть оливковое масло на среднем огне и жарить лук до мягкости минут 5. Увеличить огонь и готовить грибы шитаки 3-4 минуты до золотистой корочки.

  • Добавить рис. Перемешать, добавить вино. Варить минуту, затем влить бульон. Уменьшить огонь и затем тушить минут 15-20.

  • Убрать рис с плиты. Спрыснуть лимонным соком и посыпать сыром манчего. Подавать с кусочками сыра манчего. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»