Испанский рис с грибами
Грибы — это всегда осенняя история. Рис по-испански с грибами — это также прекрасный повод посидеть с друзьями, уютно и по-домашнему. Пробуем?!
Содержание
Ингредиенты для «Испанский рис с грибами»:
-
Масло оливковое
—
50 мл -
Лук репчатый
(небольшой, нарезанный)
—
1 шт -
Грибы
(шитаки, нарезанные)
—
200 г -
Рис
—
200 г -
Вино белое сухое
—
50 мл -
Бульон
(куриный)
—
800 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Сыр твердый
(манчего, натёртый на крупной тёрке. Несколько кусочков оставить для подачи.)
—
30 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1662.1 ккал |
белки 90.5 г |
жиры 84.6 г |
углеводы 127 г |
Порции | |||
ккал 415.5 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 6 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Испанский рис с грибами»:
-
В казане разогреть оливковое масло на среднем огне и жарить лук до мягкости минут 5. Увеличить огонь и готовить грибы шитаки 3-4 минуты до золотистой корочки.
-
Добавить рис. Перемешать, добавить вино. Варить минуту, затем влить бульон. Уменьшить огонь и затем тушить минут 15-20.
-
Убрать рис с плиты. Спрыснуть лимонным соком и посыпать сыром манчего. Подавать с кусочками сыра манчего. Приятного аппетита!