Блюда из круп

Итальянские аранчини в панировке из мультизлаковых хлебцев

Предлагаю вашему вниманию рецепт рисовых шариков "Аранчини". Наряду со всевозможными пиццами, это простое в исполнении, но очень вкусное блюдо пользуется большой популярностью у итальянцев. Отведать аранчини, также, как и пиццу, вы можете в многочисленных итальянских уличных кафе и бистро. Натуральное, вкусное и питательное блюдо, которое удобно в качестве перекуса и как полноценный обед или ужин. Рисовые шарики обжариваются во фритюре, после чего они приобретают "румяный" оранжеватый окрас, поэтому они называются "апельсинчики" — аранчини. Существует много вариантов приготовления этого блюда, я же предлагаю вам свой, вернее римский вариант аранчини. Панировку в этом рецепте мы будем делать не в хлебных крошках (панировочных сухарях), а в измельчённых мультизлаковых хлебцах Kruazett из цельнозерновой муки. Поэтому по цвету они выглядят более "загорелые", но, в то же время, более полезные. В общем, с удовольствием делюсь с вами рецептом этого интересного блюда. Пробуйте, готовьте и радуйте своих родных и близких!

Ингредиенты для «Итальянские аранчини в панировке из мультизлаковых хлебцев»:

  • Рис

    (для ризотто)

    300 г

  • Фарш мясной

    (свинина+говядина)

    200 г

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    150 г

  • Соус томатный

    (у меня домашнего приготовления)

    200 мл

  • Лук репчатый

    (небольшая головка)

    1 шт

  • Пармезан


    50 г

  • Моцарелла

    (для пиццы)

    100 г

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Яйцо куриное

    (1-2 шт в зависимости от размера)

    1 шт

  • Хлебцы

    (мультизлаковые Kruazett, для панировки)

    100 г

  • Масло растительное

    (рафинированное, для фритюра)

    0,5 л

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2504.9 ккал
белки


84.3 г
жиры


105 г
углеводы


259.6 г
Порции
ккал
313.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
8 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Итальянские аранчини в панировке из мультизлаковых хлебцев»:

  • Подготовьте основные продукты. Зелёный горошек разморозьте. Фарш лучше использовать свинина+говядина, но также подойдёт и куриный, индюшачий.

  • К мелко порезанному слегка подрумяненному на оливковом масле луку (1 шт.) добавьте фарш (у меня свинина + говядина) и тушите в течение 20 минут, периодически разминая с помощью лопатки (вилки). Добавьте размороженный зеленый горошек. Посолите, поперчите, перемешайте и протушите в течение 5 минут. Затем добавьте томатный соус и тушите еще в течение 5 минут.

  • Далее слегка остудите и добавьте порезанную кусочками моцареллу. Перемешайте.

  • Отварите рис в подсоленной воде. Дайте хорошо воде стечь. Сыр — пармезан натерите на мелкой терке и добавьте к рису, перемешайте. Если такового сыра у вас нет, то можно заменить любым другим вашим любимым сыром твёрдых сортов.

  • Хлебцы хорошо измельчите.

  • Выложите рис на плоскую поверхность, выложить начинку из фарша в углубление и сформируйте шарики. Обваляйте шарики в сбитом яйце (1-2 шт.), а затем в молотых хлебцах. Можно также делать это в руке — выложите в чуть согнутую ладошку рис, сформируйте лепёшку, сверху — фарш и, сжимая ладонь формируйте шарик.

  • Обжарить необходимо шарики в раскаленном растительном масле в течение 2-3 минут. Выложите готовые аранчини на бумажные кухонные полотенца, чтобы стёк лишний жир…

  • … и тут же горячими подавайте к столу.

  • Какие же они вкусные, кусочки моцареллы безумно аппетитно растекаются в них! Buon appetito!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»