Блюда из птицы

Жареная индейка с булгуром

Вкусное горячее блюдо, готовится на раз/два. Это ли не повод угостить им близких. Рекомендую.

Ингредиенты для «Жареная индейка с булгуром»:

  • Индейка

    (бедро индейки от ТМ Индилайт)

    210 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидоры черри


    4 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло топленое


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Зелень

    (петрушка, лук зелёный)

    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Булгур


    60 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


966.6 ккал
белки


56.2 г
жиры


55.9 г
углеводы


53.7 г
Порции
ккал
483.3 ккал
белки
28.1 г
жиры
28 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Жареная индейка с булгуром»:

  • Приготовить продукты. Бедро индейки нарезать кусочками, 3*3 см.. Советую использовать именно филе бедра индейки, оно сочнее. Вскипятить 1 л. воды и сварить в нём булгур, 20 минут.

  • Лук почистить, нарезать перьями, обжарить на растительном масле, 3-5 минут, огонь средний. Добавить кусочки индейки, жарить на среднем огне, не забываем помешивать.

  • Вымыть и обсушить черри и зелень.

  • Черри нарезать, зелень нарубить. Добавить черри к мясу, продолжать жарить на медленном огне.

  • Добавить готовый булгур, перемешать, посолить. Держать пару минут на медленном огне.

  • Добавить зелень и чеснок.

  • Перемешать, добавить топлёное масло и дать прогреться на медленном огне, 2-3 минуты.

  • Подать горячим, при желании добавить молотый чёрный перец.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»