Блюда из овощей, грибов, бобовых

Жареная капуста с консервированными томатами

После приготовления салата осталось у меня около 1 кг свежей капусты, и я решил её пожарить, а заодно поделиться рецептом вкусной жареной капусты с консервированными томатами (помидорами). Почему консервированными? Да потому, что свежие (тепличные) помидоры зимой — это не томаты, а кладезь нитратов и пестицидов — ни вкуса, ни пользы!
Как вариант, можно ещё использовать томатную пасту, но иногда такая попадётся, что не только не улучшит вкус у капусты, а наоборот испортит его.
Я использовал итальянские измельчённые (пульпа) томаты "Мутти" с базиликом, что придало блюду дополнительный вкус и аромат. Можно использовать любые консервированные томаты в собственном соку (измельчённые или резаные), и по желанию добавлять свои любимые специи и травы!

Ингредиенты для «Жареная капуста с консервированными томатами»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (700-1000 грамм, зависит от объёма вашей сковороды)

    800 г

  • Томаты в собственном соку

    (Консервированные, резаные или измельчённые — пульпа)

    400 г

  • Морковь

    (Средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (Средний)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (Молотый, я использую смесь перцев)

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    (Для жарки)

    50 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


848.6 ккал
белки


22.3 г
жиры


52.9 г
углеводы


73.1 г
Порции
ккал
169.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
57.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Жареная капуста с консервированными томатами»:

  • Подготавливаем все ингредиенты. Овощи чистим и моем, капусту нарезаем (шинкуем). Я использовал кухонный комбайн.

  • Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Открываем баночку с томатами.

  • На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло (можно любое растительное по вкусу), выкладываем лук с морковью и перемешиваем.

  • Обжариваем лук и морковь до полумягкого состояния периодически помешивая.

  • Выкладываем на сковороду наши помидорки.

  • Хорошо перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

  • Наконец пришла очередь капусты. Вся капуста на сковороду сразу у вас не влезет, но она очень хорошо ужаривается, поэтому выкладываем пока только часть, чтобы удобно было мешать.

  • Хорошо перемешиваем.

  • Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут периодически помешивая.

  • Добавляем на сковороду оставшуюся капусту, перемешиваем и опять жарим под крышкой ещё 5-7 минут.

  • Убираем крышку, солим и перчим капусту по вкусу. Я использую букет перцев (смесь) для лучшего вкуса. Продолжаем жарить капусту до готовности без крышки, чтобы испарилась лишняя влага, периодически помешивая.

  • Наша капуста готова.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»