Жареное куриное филе с лимоном
Быстрое, простое, но изысканное блюдо. Отлично подойдёт не только для будней, но и для праздничного ужина.
Содержание
Ингредиенты для «Жареное куриное филе с лимоном»:
-
Филе куриное
—
180 г -
Лимон
—
3 ломт. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь специй
(прованские травы)
—
1 щепот. -
Перец черный
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 296.1 ккал |
белки 42.1 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.4 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Жареное куриное филе с лимоном»:
-
Подготовьте все продукты.
Расчёт дан на одно филе куриной грудки.
-
Куриное филе разрежьте вдоль на две половинки. Каждую половинку с двух сторон приправьте солью, перцем и прованскими травами. Сбрызните лимонным соком.
-
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Выложите в сковороду куриное филе и несколько кружочков лимона. Кружочки лимона не должны быть очень тонкими, иначе при жарке они развалятся. Обжаривайте курицу с лимоном на первой стороне около 5-7 минут.
-
Затем переверните курицу и лимон и на второй стороне жарьте также около 5-7 минут.
-
Готовое куриное филе выложите на тарелку и сверху выложите ломтики обжаренного лимона.
Именно обжаренный лимон в качестве дополнения придаёт куриному филе очень необычный изысканный вкус.
Подавайте жареное куриное филе с овощным салатом или другим гарниром на своё усмотрение.
Бокал вина тоже будет кстати. Приятного аппетита!