Мороженое

Жареное мороженое

Сестра рассказала про жареное мороженное, которое кушала в кафе.
Никто ей не поверил… Как можно зажарить мороженное?!
Но, интернет — великая вещь! Нашла не сразу, но все таки нашла!!!
Получилось с первого раза!!! Главное — не зевать!!!
А есть и еще один вариант… ; -)

Ингредиенты для «Жареное мороженое»:

  • Мороженое

    (пломбир)

    50 г

  • Стружка кокосовая

  • Хлопья кукурузные

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло подсолнечное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


199.2 ккал
белки


7.6 г
жиры


6.5 г
углеводы


0.4 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Жареное мороженое»:

Необходимые компоненты.
В пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку (у меня желтая была) и взбиваем яйцо (до пены).
Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке).
Это все надо сделать заранее.

Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков.
Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.

Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце.

Затем в кукурузных хлопьях.
Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях.
И кладем в масло — жарим 30-40 секунд.

Все заснять не успела — процесс протекает очень быстро!
Продукты даны для одной порции.
Убираем в холодильник минут на 15.
Приятного аппетита!!!

В разрезе после холодильника.
Очень вкусненько получилось! Съели без фруктов, ягод, джемов, варений! 😉

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»