Жареное варенье из слив
Дорогие друзья, очень рекомендую приготовить варенье из слив простым, доступным, быстрым способом. Делов на раз-два, а в итоге получаем чудеснейшее варенье из слив. Самое сложная работа, это удалить косточки из слив, а далее идет все как по маслу. В сезон слив не упустите возможность "пожарить варенье".
Содержание
Ингредиенты для «Жареное варенье из слив»:
-
Слива
—
500 г -
Сахар
(от 150 г и далее можно добавить по вкусу)
—
150 г -
Кислота лимонная
(или 1/4 ч.л.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 832 ккал |
белки 4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 197.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.1 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Жареное варенье из слив»:
-
Сливы перебрать, помыть, просушить.
-
Удалить косточки. Мелкие сливы нарезать пополам, крупные половинки разрезать на несколько долек.
-
На сухую сковороду, желательно большого диаметра, кладем сливы
-
Сливы засыпать сахаром, перемешать, добавить лимонную кислоту и поставить на средний огонь.
-
Помешивая, довести массу до закипания, снять пенку и на медленном огне "пожарить" сливы минут 10-15. Можно накрыть сковороду крышкой.
Попробовать варенье на сахар, по необходимости добавить на свой вкус.
Если хотите варенье более густое, варить еще 5-10 мин. -
Если при варке в варенья добавит палочку корицы и звездочку бадьяна, получится варенье с восточной ноткой (затем корицу и бадьян убрать)
-
Завариваем чай и наслаждаемся ну очень вкусным вареньем.