Блюда из птицы

Жареные фрикадельки из индейки

Фрикадельки потому, что размером они с фрикадельку. Можно конечно назвать и тефтельками. Вкусные, сочные, очень напоминают фрикадельки из "Икеи". Если конечно кто пробовал таковые, то можно сопоставить. Празднично-красивое горячее получилось. На гарнир я сделала пряный запечённый беби-картофель. Пробуем!

Ингредиенты для «Жареные фрикадельки из индейки»:

Фрикадельки

  • Фарш индюшачий

    (упаковка Индилайт)

    450 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    40 г

  • Лук репчатый

    (мелкая луковица ~50 г)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Молоко


    40 мл

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное, обжарить фрикадельки)

    2 ст. л.

Гарнир

  • Картофель

    (D~3 см)

    11 шт

  • Чабрец

    (или тимьян)

    0,5 ч. л.

  • Базилик


    0,5 ч. л.

  • Перец кайен

    (или чили)

    0,25 ч. л.

  • Розмарин


    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Дополнительно

  • Огурец маринованный

    (корнишоны для подачи)

  • Соус

    (томатный соус — домашняя заготовка или кетчуп)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3053.5 ккал
белки


119.1 г
жиры


140 г
углеводы


331.2 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Жареные фрикадельки из индейки»:

  • Для фрикаделек я возьму готовый фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. В упаковке 450 г. Чтобы получились такие же фрикадельки как у меня, нужно все продукты взвесить и вымерить. Сухари панировочные белые — 40 г, яйцо куриное мелкое С 1, молоко — 40 мл, луковица маленькая, чеснок — зубчик довольно крупный.

  • Фарш выкладываем в посуду. Солим и перчим, разбиваем яйцо, соединяем вилкой. Лук и чеснок очень мелко рубим.

  • Отправляем лук и чеснок в фарш, опять всё соединяем и выкладываем сухари панировочные. Соединяем вилкой тщательно.

  • Наливаем молоко. Теперь начинаем вымешивать фарш руками. Ладони лучше намочить водой.

  • Готовим или доску или большую плоскую тарелку. Присыплем её сухарями. Формируем фрикадельки тоже влажными руками. Фарш не будет приставать к ним. У меня для этого всегда открыт кран с тонкой струйкой холодной воды. Я периодически смачиваю ладони. Зачерпываем фарш столовой ложкой, ложка не полная. И скатываем влажными ладонями шарики. Выкладываем на тарелку. Из этого количества фарша получилось 22 фрикадельки. Обязательно убираем тарелку с фрикадельками на час в холодильник. Пусть они у нас там постоят. При обжарке они не развалятся.

  • Начинаем жарить фрикадельки. Наливаем масло на сковороду, хорошо его разогреваем и выкладываем фрикадельки. Убавляем огонь на средний. Жарим фрикадельки, периодически переворачивая с боку на бок.

  • Когда фрикадельки красиво зарумянятся со всех сторон, хорошо схватятся, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и доводим до готовности пару минут.

  • Пока стояли в холодильнике фрикадельки, я запекла беби-картофель в духовке. Картофель нужно хорошо помыть. Я всегда мою его металлической губкой, так как я его буду запекать в кожице. Удаляем ножиком точки тёмные. Обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в форму для запекания. Присыпаем специями всеми, солим, наливаем оливковое масло и ложкой перемешиваем, чтобы картофель весь обмазался маслом и специями. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С. Проверяем шпажкой деревянной. Мне этого времени хватает. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • На стол подаём блюдо горячим. Всё у нас приготовилось. Фрикадельки, перед тек как их выложить на тарелку, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Соус можно приготовить самим, а можно взять уже готовый. Я возьму томатный — домашней заготовки. Также можно использовать кетчуп или ещё какой-то соус готовый. Выкладываем на тарелку фрикадельки, картофель, соус в чашке и я ещё дополню блюдо корнишонами маринованными.

  • Это очень вкусно! Фрикадельки получаются сочные и нежные.

Фрикадельки, наверное, любят все — от мала до велика. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы порадуете вкусной едой своих дорогих и любимых. А чтобы долго не возиться с фаршем, вам поможет в этом готовый фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»