Жареный картофель с овощным рагу
Наверняка, вы так картофель еще не готовили!? Представляю вашему вниманию оригинальное овощное рагу, которое в пост можно считать полноценным и самостоятельным блюдом, а вне поста использовать в качестве интересного гарнира к мясу, птице или рыбе. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Жареный картофель с овощным рагу»:
-
Картофель
(очень крупный)
—
2 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Тимьян
(или чабрец)
—
2..3 веточ. -
Сельдерей черешковый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Горошек зеленый
—
50 г -
Вино белое сухое
—
50 мл -
Томатная паста
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
50 мл -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 955.6 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 43 г |
углеводы 119.9 г |
Порции | |||
ккал 238.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 79 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Жареный картофель с овощным рагу»:
-
Картофель хорошо вымойте со щеткой, нарежьте кружочками, толщиной около 3-5 мм. Разогрейте половину растительного масла, очистите чеснок, разрежьте вдоль на 2 половинки и обжарьте 1-2 минуты до румяности. Выложите в миску.
-
В том же масле обжарьте картофель с двух сторон до румяной корочки (лучше выкладывайте в один слой), накройте крышкой, потушите до мягкости.
-
Выложите на подогретое блюдо, посолите, поперчите.
-
Нарежьте морковь и сельдерей маленькими кубиками.
-
В сковороду добавить оставшееся масло, выложите 2-3 веточки тимьяна, обжарьте 1-2 минуты, добавьте нарезанный сельдерей, продолжая обжаривать.
-
Через 2 минуты добавьте морковь, перемешайте, выньте веточки тимьяна.
-
Помидор очистите от кожицы, нарежьте кубиками, добавьте к остальным овощам, перемешайте.
-
Затем влейте томатную пасту, смешанную со столовой ложкой воды, перемешайте, тушите 3 минуты.
-
Затем влейте вино, увеличьте огонь, дайте выпариться спирту, посолите, поперчите.
-
Добавьте зеленый горошек (можно не размораживать). Перемешайте, тушите на среднем огне ещё 3-4 минуты.
-
Картофель разложите по тарелкам, сверху выложите овощное рагу, украсьте веточками тимьяна.
-
Подавайте к столу!
Приятного аппетита!