Блюда из овощей, грибов, бобовых

Жареный картофель с овощным рагу

Наверняка, вы так картофель еще не готовили!? Представляю вашему вниманию оригинальное овощное рагу, которое в пост можно считать полноценным и самостоятельным блюдом, а вне поста использовать в качестве интересного гарнира к мясу, птице или рыбе. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Жареный картофель с овощным рагу»:

  • Картофель

    (очень крупный)

    2 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Тимьян

    (или чабрец)

    2..3 веточ.

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Горошек зеленый


    50 г

  • Вино белое сухое


    50 мл

  • Томатная паста


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    50 мл

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


955.6 ккал
белки


22.5 г
жиры


43 г
углеводы


119.9 г
Порции
ккал
238.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
79 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Жареный картофель с овощным рагу»:

  • Картофель хорошо вымойте со щеткой, нарежьте кружочками, толщиной около 3-5 мм. Разогрейте половину растительного масла, очистите чеснок, разрежьте вдоль на 2 половинки и обжарьте 1-2 минуты до румяности. Выложите в миску.

  • В том же масле обжарьте картофель с двух сторон до румяной корочки (лучше выкладывайте в один слой), накройте крышкой, потушите до мягкости.

  • Выложите на подогретое блюдо, посолите, поперчите.

  • Нарежьте морковь и сельдерей маленькими кубиками.

  • В сковороду добавить оставшееся масло, выложите 2-3 веточки тимьяна, обжарьте 1-2 минуты, добавьте нарезанный сельдерей, продолжая обжаривать.

  • Через 2 минуты добавьте морковь, перемешайте, выньте веточки тимьяна.

  • Помидор очистите от кожицы, нарежьте кубиками, добавьте к остальным овощам, перемешайте.

  • Затем влейте томатную пасту, смешанную со столовой ложкой воды, перемешайте, тушите 3 минуты.

  • Затем влейте вино, увеличьте огонь, дайте выпариться спирту, посолите, поперчите.

  • Добавьте зеленый горошек (можно не размораживать). Перемешайте, тушите на среднем огне ещё 3-4 минуты.

  • Картофель разложите по тарелкам, сверху выложите овощное рагу, украсьте веточками тимьяна.

  • Подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»