Торты

Арахисовый торт на сковороде

Довольно простой, но вкусный торт на сковороде. Очень удобно готовить, если нет духовки. Мягкие, плотные слои, пропитанные вкусным, ореховым кремом. Готовится торт быстро, но станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для «Арахисовый торт на сковороде»:

Крем

  • Сметана

    (жирность не менее 25%)

    400 г

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    1 бан.

  • Арахис


    100 г

Тесто

  • Арахис


    100 г

  • Сахар


    150 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Кефир

    (250 мл)

    1 стак.

  • Масло растительное

    (+ смазать сковороду)

    3 ст. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4956.3 ккал
белки


131.2 г
жиры


258.7 г
углеводы


532.7 г
Порции
ккал
826.1 ккал
белки
21.9 г
жиры
43.1 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
288.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
15 г
углеводы
31 г

Рецепт «Арахисовый торт на сковороде»:

  • Орехи обжариваем на сковороде, постоянно помешивая и очищаем.

  • Перемалываем их достаточно мелко.

  • Готовим крем. Хочу сказать сразу, что сметана и сгущеное молоко должны быть высокого качества.
    Взбиваем сметану со сгущеным молоком и орехами. Убираем в холодильник.

  • Яйца взбиваем миксером с сахаром и солью. Добавляем растительное масло.

  • Добавляем соду в кефир (тёплый, комнатной температуры), размешиваем и выливаем в тесто, взбиваем быстро, на маленьких оборотах.

  • Добавляем муку и орехи, тщательно перемешиваем, но недолго.

  • Тесто визуально делим на три одинаковых части. Оно жидкое, прекрасно льётся.

  • Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем растительным маслом и выливаем первую порцию теста. Накрываем крышкой и готовим на огне чуть ниже среднего. На поверхности появляются пузырьки и тесто перестаёт "блестеть" — знак, переворачивать на другую сторону.

  • Переворачивается корж легко, с помощью лопаточки, несмотря на то, что он мягкий. Обжариваем без крышки другую сторону.

  • Так проделываем со всеми тремя порциями теста.
    Коржи после приготовления нужно обязательно хорошо охладить. Балкон или холодильник.

  • Промазываем готовые коржи кремом, не жалея, он впитается и коржи станут ещё пышнее и толще.

  • Украшаем по своему желанию. И оставляем на ночь пропитаться.

  • Вкусный, арахисовый торт готов))
    Мягкие коржи, вкусный крем, ореховое послевкусие… ммм.. чудесное завершение праздничного застолья ❤

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»