Жаркое «Осенний блюз»
По — осеннему яркое и красочное блюдо. В нем переплетаются ароматы и вкусы овощей, маринованных опят и копченой грудинки. Готовится быстро, не сложно и буквально за пол часа у вас будет готов вкусный обед или ужин.
Содержание
Ингредиенты для «Жаркое "Осенний блюз"»:
-
Грудинка
(варено — копченая)
—
300 г -
Картофель
(небольшого размера)
—
5 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Кукуруза
(в початках -мини)
—
1/2 бан. -
Опята
(маринованные)
—
300 г -
Фасоль
(замороженая, тонкая)
—
150 г -
Соль
—
1 щепот. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Перец болгарский
—
1 шт -
Цуккини
—
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2780.3 ккал |
белки 94.6 г |
жиры 52 г |
углеводы 426.3 г |
Порции | |||
ккал 695.1 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 13 г |
углеводы 106.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Жаркое "Осенний блюз"»:
-
Для приготовления жаркого, подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Копченую грудинку нарежьте ломтиками и слегка обжарьте на растительном масле в сковороде ТМ Kukmara.
-
Затем добавьте нашинкованные морковь и картофель, все перемешайте и обжарьте до румяного цвета.
-
К обжаренным овощам добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук.
-
Все перемешайте, накройте крышкой и на среднем огне потушите несколько минут, до полуготовности картофеля и моркови.
-
Следующие на очереди -болгарский перец, нарезанный соломкой, маринованная кукуруза и цукини, нарезанные ломтиками. Все перемешайте и обжарьте до румяного цвета.
-
И в заключение, добавьте маринованные опята, фасоль и чеснок, нашинкованный слайсами. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
-
Жаркое накройте крышкой и потомите на медленном огне минут 7. За это время все овощи дойдут до готовности и наполнятся ароматами специй.
Вот и все… вкусное овощное жаркое готово. Можно накрывать на стол.