Блюда из овощей, грибов, бобовых

Жаркое «Осенний блюз»

По — осеннему яркое и красочное блюдо. В нем переплетаются ароматы и вкусы овощей, маринованных опят и копченой грудинки. Готовится быстро, не сложно и буквально за пол часа у вас будет готов вкусный обед или ужин.

Ингредиенты для «Жаркое "Осенний блюз"»:

  • Грудинка

    (варено — копченая)

    300 г

  • Картофель

    (небольшого размера)

    5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Кукуруза

    (в початках -мини)

    1/2 бан.

  • Опята

    (маринованные)

    300 г

  • Фасоль

    (замороженая, тонкая)

    150 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Цуккини


    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2780.3 ккал
белки


94.6 г
жиры


52 г
углеводы


426.3 г
Порции
ккал
695.1 ккал
белки
23.7 г
жиры
13 г
углеводы
106.6 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
17 г

Рецепт «Жаркое "Осенний блюз"»:

  • Для приготовления жаркого, подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Копченую грудинку нарежьте ломтиками и слегка обжарьте на растительном масле в сковороде ТМ Kukmara.

  • Затем добавьте нашинкованные морковь и картофель, все перемешайте и обжарьте до румяного цвета.

  • К обжаренным овощам добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук.

  • Все перемешайте, накройте крышкой и на среднем огне потушите несколько минут, до полуготовности картофеля и моркови.

  • Следующие на очереди -болгарский перец, нарезанный соломкой, маринованная кукуруза и цукини, нарезанные ломтиками. Все перемешайте и обжарьте до румяного цвета.

  • И в заключение, добавьте маринованные опята, фасоль и чеснок, нашинкованный слайсами. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

  • Жаркое накройте крышкой и потомите на медленном огне минут 7. За это время все овощи дойдут до готовности и наполнятся ароматами специй.

Вот и все… вкусное овощное жаркое готово. Можно накрывать на стол.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»