Жаркое «Утиные истории»
Новогодние праздники длинные, часто за обеденным столом собирается небольшая дружная компания. Для такой ситуации предлагаю приготовить жаркое с уткой и овощами. Ваше дело — нарезать, добавлять в сковороду и изредка перемешивать. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Жаркое "Утиные истории"»:
-
Утка
(утиные окорочка)
—
450 г -
Картофель
—
400 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Перец болгарский
—
70 г -
Морковь
—
50 г -
Помидор
—
100 г -
Лимон
—
2 ломт. -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Зелень
(для подачи)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1927 ккал |
белки 72.6 г |
жиры 139.4 г |
углеводы 101.2 г |
Порции | |||
ккал 642.3 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 46.5 г |
углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Жаркое "Утиные истории"»:
-
Приготовить продукты.
-
Утку вымыть, обсушить, нарезать на удобные куски. Заправить чёрным молотым перцем, добавить лимон, тщательно натереть и отставить на 10-15 минут.
-
Овощи вымыть, почистить и нарезать.
-
В высокой сковороде разогреть растительное масло. Идеальна для этого сковорода от ТМ Кукмара АП линия "Granit ultra", не требуется много масла, буквально смазать дно.
-
Выложить утку.
-
Жарить на среднем огне до румяности, 7-10 минут, переворачивая.
-
Картофель обсушить на бумажном полотенце.
-
Добавить картофель в сковороду, обжарить на огне выше среднего, 5 минут.
-
Добавить морковь и лук, жарить 3-5 минут, помешивая.
-
Добавить помидоры, перец, посолить. Жарить 5 минут, огонь средний.
-
Затем влить 4-5 ст. л. кипятка, накрыть крышкой и довести до готовности мяса и овощей, в процессе посолить по вкусу. Займёт это примерно 20-30 минут, конечно, напрямую зависит от качества утиного мяса.
-
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
-
Подать горячим.
Если Вы задумывайтесь о подарке для женщины,
обратите внимание на сковороду от ТМ КУКМАРА, 24 см.,
со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra».
Отличный подарок, прослужит долго, радуя хозяйку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!