Блюда из птицы

Курица под ароматной шубкой

Впервые готовила таким способом куриные голени. Процесс приготовления нетрудоёмкий, продукты вполне себе доступные. Курочка вышла замечательная. От косточки отходит без труда. На соль и специи самое то. А в сочетании с ароматной пикантной шубкой просто превосходно. Пробуйте и вы!

Ингредиенты для «Курица под ароматной шубкой»:

  • Голень куриная


    6 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Бульон

    (куриный, ТМ Роллтон)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Хлеб

    (белый, корочки)

    100 г

  • Петрушка


    10 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2807.8 ккал
белки


266.9 г
жиры


163.2 г
углеводы


66.3 г
Порции
ккал
468 ккал
белки
44.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
19.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Курица под ароматной шубкой»:

  • Возьмём продукты и приступаем.

  • Я срезала с верхней косточки шкуру и хрящики, всё равно их никто не ест, но место они занимают)).
    Посыпать курицу бульоном и перцем, полить маслом.

  • Тщательно перемешать.

  • В чаше блендера собрать хлеб, чеснок, петрушку и лимонный сок.

  • Измельчить пока не появится однородная крошка.

  • В форму для запекания выложить курицу.
    Сверху выложить ароматную крошку.
    Запекать при 180 градусах 35 минут.
    Если "шубка" начнёт быстро зажариваться, можно прикрыть фольгой.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»