Курица под ароматной шубкой
Впервые готовила таким способом куриные голени. Процесс приготовления нетрудоёмкий, продукты вполне себе доступные. Курочка вышла замечательная. От косточки отходит без труда. На соль и специи самое то. А в сочетании с ароматной пикантной шубкой просто превосходно. Пробуйте и вы!
Содержание
Ингредиенты для «Курица под ароматной шубкой»:
-
Голень куриная
—
6 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Бульон
(куриный, ТМ Роллтон)
—
1 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Хлеб
(белый, корочки)
—
100 г -
Петрушка
—
10 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сок лимонный
—
1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2807.8 ккал |
белки 266.9 г |
жиры 163.2 г |
углеводы 66.3 г |
Порции | |||
ккал 468 ккал |
белки 44.5 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.6 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Курица под ароматной шубкой»:
-
Возьмём продукты и приступаем.
-
Я срезала с верхней косточки шкуру и хрящики, всё равно их никто не ест, но место они занимают)).
Посыпать курицу бульоном и перцем, полить маслом. -
Тщательно перемешать.
-
В чаше блендера собрать хлеб, чеснок, петрушку и лимонный сок.
-
Измельчить пока не появится однородная крошка.
-
В форму для запекания выложить курицу.
Сверху выложить ароматную крошку.
Запекать при 180 градусах 35 минут.
Если "шубка" начнёт быстро зажариваться, можно прикрыть фольгой.
Приятного аппетита!