Закуски с грибами

Жюльен со шпинатом

Жюлье́н (от фр. julienne) — сложная горячая закуска, приготовленная преимущественно из птицы или дичи и грибов, тонко нарезанных одноимённым способом — соломкой, а затем запечённых в кокотнице со сметаной или соусом под тёртым сыром. Популярное блюдо советской ресторанной кухни.
Я приготовила жюльен со шпинатом и болгарским перцем. Интересное сочетание продуктов. В приготовлении мне помогала сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ KUKMARA.

Ингредиенты для «Жюльен со шпинатом»:

  • Шампиньоны


    500 г

  • Шпинат


    200 г

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Сметана

    (20%)

    200 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


942.4 ккал
белки


59.4 г
жиры


60.3 г
углеводы


44.7 г
Порции
ккал
235.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
74.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Жюльен со шпинатом»:

  • Гриьы разрезать пополам, затем нарезать пластинками.

  • Перцы разрезать и нарезать крупными кубиками.

  • Шпинат хорошо промыть, обсушить, удалить стебли. Листья нарезать соломкой.

  • Зубчики чеснока мелко нарезать.

  • Нарезанные грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

  • Выложить нарезанный перец.

  • И мелко нарезанный чеснок.

  • Перемешать и жарить минут 10.

  • Добавить нарезанный шпинат.

  • Перемешать и тушить минут 5.

  • Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать.

  • Выложить в 4 формочки или кокотницы.

  • Сыр натерерть на крупной терке.

  • Посыпать подготовленные продукты тертым сыром.

  • Поставить в духовку.

  • Выпекать 10 минут при 200 С.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»