Кабачки «Хризантемы»
Продолжаю делать заготовочки из кабачков. Сегодня на очереди была очень вкусная закусочка из длинненьких, такую делала моя мама, а теперь делаю и я.
Содержание
Ингредиенты для «Кабачки "Хризантемы"»:
Основное:
-
Кабачок
(молодой)
—
2 кг -
Петрушка
(зелень)
—
200 г -
Чеснок
—
200 г
Для маринада:
-
Вода
—
500 мл -
Сахар
—
1 стак. -
Масло растительное
—
1 стак. -
Перец душистый
—
4 шт -
Соль
—
3 ст. л. -
Уксус
(9%)
—
8 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3677.7 ккал |
белки 32.4 г |
жиры 217.6 г |
углеводы 359.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.3 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Кабачки "Хризантемы"»:
-
Кабачки очистить, мелкие нарезать очень тонкими кружочками, более крупные разрезать вдоль пополам и нарезать поперек ломтиками, как можно тоньше. Плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая рубленой петрушкой и измельченным чесноком.
-
Для маринада воду вскипятить с солью, сахаром, перцем, маслом и уксусом.
-
Залить кипящим маринадом кабачки.
-
И поставить их под гнет на сутки.
-
Затем разложить в подготовленные банки.
-
Прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 15-20мин.
-
Закатать простерилизованные банки, дать им остыть и убрать на хранение.
-
Приятного аппетита!