Готовим в мультиварке

Кабачки с рисом

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ.
На самом деле не так уж и много гарниров у нас на столе… макароны, крупы и картофель. Но ведь всегда хочется чего-то новенького… Я думаю данный рецепт сделает гарнир более интересным.

Ингредиенты для «Кабачки с рисом»:

  • Кабачок


    300 г

  • Морковь


    200 г

  • Лук репчатый


    150 г

  • Рис


    100 г

  • Вода


    200 мл

  • Помидор


    150 г

  • Масло подсолнечное

    (2 ст.л)

    30 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


775.2 ккал
белки


14.9 г
жиры


34 г
углеводы


99.6 г
Порции
ккал
155 ккал
белки
3 г
жиры
6.8 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
3 г
углеводы
8.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (30 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Кабачки с рисом»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Кабачки, лук, помидоры и морковь — мелко шинкуем (либо соломкой / кольцами / полукольцами). Рис тщательно промываем до прозрачной воды.

  • Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты. Для появления "корочки" желательно жарку проводить с открытой крышкой).

  • Добавляем в чашу рис, кабачки, помидоры, воду и специи — Режим «Тушение» 30 минут.

  • Кабачки с рисом — ГОТОВЫ!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»