Кабачковая запеканка а-ля пицца
Я очень люблю кабачки. А что из них можно приготовить кроме оладий и запеканки? В поиске очередного рецепта приготовления кабачков нашла этот рецепт. Название у блюда почти итальянское, но итальянцы такого, наверняка, не готовят.
Содержание
Ингредиенты для «Кабачковая запеканка а-ля пицца»:
-
Кабачок
—
2 шт
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л.
-
Крупа манная
—
5 ст. л.
-
Помидор
—
1 шт
-
Перец болгарский
—
1 шт
-
Ветчина
—
100 г
-
Специи
(соль, перец)
—
по вкусу
-
Майонез
—
1 ст. л.
-
Сыр твердый
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1624.3 ккал |
белки 63.7 г |
жиры 50.6 г |
углеводы 215.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Кабачковая запеканка а-ля пицца»:
Кабачки трем на крупной терке, хорошо отжимаем.
Смешиваем тертые кабачки с яйцом, мукой, манной крупой, солим и перчим.
Такое тесто должно получиться.
Нарезаем ветчину брусочками, помидор кружочками, перец полукольцами, сыр трем на терке.
Форму смазываем растительным маслом и равномерно присыпаем панировочными сухарями (можно использовать и манную крупу). Выкладываем наше кабачковое тесто в форму.
На него нарезанную ветчину, болгарский перец, помидор, немного майонеза и тертый сыр.
Запекать в аэрогриле при температуре 200 градусов минут 15-20.
Для того чтобы вытащить готовую «пиццу» из формы даем ей немного остыть, тогда кабачковое тесто станет крепеньким и его можно нарезать.
Приятного аппетита!
Источник