Блюда из птицы

Кабачковая запеканка с куриным фаршем

Здравствуйте! Предлагаю приготовить быстрый обед или ужин! Поджаренные баклажаны с луком и куриным фаршем. Фарш может быть любым. Сочное, ароматное и очень нежное блюдо. ингредиенты можно увеличить для семьи. Я приготовила две порционные формы. Уверена, что вам понравится. Заходите!

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с куриным фаршем»:

  • Фарш куриный

    (фарш любой-куриный,индейка,говядина)

    250 г

  • Баклажан

    (не очень большой или цукини)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (нарезать перьями)

    1/2 г

  • Помидор

    (свежий ,нарезать)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (Яйцо)

    1 шт

  • Сметана

    (смешать с яйцом)

    1 ст. л.

  • Кинза

    (украшения)

    1 веточ.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец душистый

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки овощей)

  • Пармезан

    (по вкусу)

    30 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


927.3 ккал
белки


74.3 г
жиры


59 г
углеводы


171.9 г
Порции
ккал
463.7 ккал
белки
37.2 г
жиры
29.5 г
углеводы
86 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Кабачковая запеканка с куриным фаршем»:

  • Фарш куриный немного обжарить на сковороде, чтобы испарилась вода- 3-5 минут, добавить соль, перец душистый, перемешать, выложить в форму для запекания ровным слоем

  • Баклажаны с луком обжарить на растительном масле, сверху немного добавить соль и душистый перец

  • В форму выложить фарш плотновато, на фарш валожить жаренные баклажаны с луком

  • На баклажаны выложить нарезанный помидор

  • Яйцо взбить вилкой с ложкой сметаны

  • Вылить в форму

  • Присыпать сыром

  • Поставить в духовку на 180" 20-25 минут. Следите за своей духовкой!
    У меня немного подрумянились

  • Из духовки, подать в горячем виде. Украсить любой зеленью

  • Приятного аппетита!
    Спасибо за комментарии!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»