Закусочные рулеты

Кабачково-шпинатные рулетики

Интересный и очень вкусный рецепт для зимнего сезона. Для хозяюшек, которые сначала вырастили шпинат и кабачки, а потом не знали куда, это всё подевать ))) Кабачки натертые на крупную тёрку и замороженные, шпинат тоже замороженный. Но конечно же, такие рулеты, я готовлю и летом, как говорится — прямо с грядки.
После того как дочь, которая говорила — я не ем кабачки, купилась на яркую рассцветку и распробовала…, я решилась выложить рецепт

Ингредиенты для «Кабачково-шпинатные рулетики»:

  • Кабачок


    500 г

  • Шпинат


    150 г

  • Кефир


    300 мл

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Сыр сливочный


    150 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Лук зеленый


    30 г

  • Укроп


    3 веточ.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Семга


    100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1835.4 ккал
белки


79 г
жиры


142.8 г
углеводы


43.8 г
Порции
ккал
305.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
23.8 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
5 г
жиры
9.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Кабачково-шпинатные рулетики»:

  • Кабачки и шпинат разморозить (можно не до конца) лишнюю жидкость можно не сливать+кефир+соль+м ука+сода+ растительное масло, всё сложить в блендер и сделать "вжик". Дать постоять 5 минут и можно выпекать на сухой сковороде с двух сторон

  • 2 ложки сметаны добавить в сливочный ( творожный) сыр и силиконовой лопаткой нанести на блин, посыпать порезанным зеленым луком, на край блина положить полоску солёной сёмги и завернуть в рулет

  • Тоже самое повторить со вторым блинчиком, только в этом случае, я добавила укроп ( для тех кто не любит лук)

  • Данного количества сыра и рыбы хватает на 6 рулетов. Порезать наискосок и красиво сервировать Остальные блинчики, можно подать на завтрак со сметаной. Иногда пару дней, я храню в холодильнике, когда закончатся начинённые рулеты, я заворачиваю следующую порцию

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»