Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат «Мимоза»

Друзья, не успеете оглянуться, а на пороге уже 8 марта. И чем же порадовать своих прекрасных женщин в этот день? Конечно же, нежнейшим салатом "Мимоза", который из поколения в поколение не перестает радовать нас своим нежнейшим вкусом. На сайте довольно много разновидностей этого салата, но я все же рискну добавить еще один, т. к. похожего я все же не увидела.

Ингредиенты для «Салат "Мимоза"»:

Основные ингредиенты:

  • Консервы рыбные

    ("Сардины в масле")

    1 бан.

  • Сыр голландский


    150 г

  • Яйцо куриное

    (заранее сваренное вкрутую)

    4 шт

  • Картофель

    (средний, заранее сваренный в мундире)

    3 шт

  • Морковь

    (средняя, заранее отваренной)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Майонез


    по вкусу

Для маринада лука:

  • Вода

    (теплая)

    200 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Уксус


    30 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1937.2 ккал
белки


121.5 г
жиры


112.8 г
углеводы


107.9 г
Порции
ккал
322.9 ккал
белки
20.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат "Мимоза"»:

  • Заранее сваренные яйца и овощи очистить от кожуры.

  • Лук очистить и мелко нарезать. Переложить его в глубокую миску, залить теплой водой, добавить соль, сахар, уксус, немного помять руками и отставить в сторону на 15-20мин, чтобы он замариновался. Затем маринад слить, а готовый лук хорошо отжать руками от лишней жидкости.

  • Картофель натереть на средней терке, выложить равномерным слоем в салатник и сверху смазать майонезом.

  • Следующим слоем выложить морковь, натертую на мелкой терке. Сверху слой смазать майонезом.

  • Далее, выложить маринованный лук на предыдущий слой, сверху сделать сеточку из майонеза.

  • На лук равномерно распределить слой сыра, натертого на мелкой терке. Сверху сделать сеточку из майонеза.

  • С консервов слить лишнюю жидкость, выложить их в тарелку и размять вилкой до однородности. Выложить на сырный слой и сверху смазать майонезом.

  • Яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке сразу в форму, а часть желтков отложить для украшения, остальное выложить на рыбный слой и сверху сделать сеточку из майонеза.

  • Последним слоем выложить белки, натертые на мелкой терке.

  • Сверху украсить салат оставшимися желтками и веточками укропа.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»